地球,是我们的母亲;地球,是我们的家园;地球,更是我们每个人应该爱护的地方。 小时候,总听妈妈对我讲她小时候的事情:那时候,天总是蓝蓝的,河水清澈无比,每个人都喝它的水;妈妈经常为外婆打水,总会有几条小鱼落入桶中;夏天,是最快活的,每次吃完午饭,妈妈总是拎上一个铅桶,去捉龙虾。妈妈告诉我:龙虾在中午最热的那段时间,会到岸上来,那时她就会捏住龙虾,把它放到桶里,一捉,就能捉好多……我听着听着,仿佛看到了:一个光脚的小女孩,拎着一个小桶,到河边去捉鱼捉虾;天空蓝蓝的,河水清清的,都可以看到小鱼在水中无忧无虑地游来游去……那是一幅多么美丽的画面!再看看现在:天空总是阴沉沉的,河水被工厂排出的废水、垃圾所污染,里面的水要多脏有多脏,甭说龙虾了,连鱼都没有! 怎么会这样的呢?还不是因为我们人类!
为了造纸,人们砍伐了大量的树;为了方便,人们随手乱扔垃圾;为了钱,人们肆意破坏环境……因为人们破坏环境,许多可怜的小动物无家可归;因为人们破坏环境,沙尘暴、泥石流等向人们袭来;因为人们破坏环境,我们的母亲——地球身受重伤:她的头发:树木被我们砍得所剩无几;她的血液:河流被我们搞的脏兮兮的;她的面纱:大气层被我们工厂、汽车排出的有害气体弄破了好几个大洞;她的脸:天空被我们整的乌黑的…… 难道我们人类就是这样“报答”哺育我们的地球母亲的吗?!当然不是!俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况,若是没有地球,就没有我们人类!所以,从今天开始,从现在开始,保护我们共同的母亲——地球吧!