我的教室说明文
辗转流年间,物是人非,早已随处可见,指尖玩弄的花早以落败,时间从指缝中溜走,唯有我们那间教室还保存如初。
曾记得我在这间教室里与同学们共同学习的日子。流下的是汗水,扬出的是梦的风帆,午后的阳光依旧那么炽热,我还是我,这间教室也是我记忆中的教室。花儿被晒的低下了头,唯有同学们个个埋头苦学,教室里只有翻书的声音,在此时奏出了快乐的乐章。还记得与老师在课堂上互动学习的日子,每当老师迈向大讲台,台下的同学们的掌声定不会少,课堂上看见老师被同学们逗笑的美丽的样子,和同学们在这欢笑中学习的时光,多么希望时间定格在这一秒,欢笑永驻在这教室里。
这间教室承载着我一年的青春、汗水、辛勤和快乐。它仍然伫立在这片土地上,这是属于12班的教室,沉淀着曾经12班的点点滴滴,在扎板同学们的奖状,板报同学们勾画的图线,窗台上那生机勃勃的植物,还有那排排的课桌,每当迈进这教室闻到的是家的味道,给予的是拼搏的力量。曾经的记忆时间的飞逝,让我永远记得这间教室记得与我发生了一切,我留恋这美好,贪恋这滋味。
当时间为过去画上句号,那过去的就不会再回来。它永远活在记忆中,活在生命里。指尖的花开了,那a楼的教室就在我记忆中浮现,在我眼前呈现,使我留恋。