我的教室说明文
早晨,我迎着初升的太阳,唱着上学歌高高兴兴的往学校走去。
走进学校,看到宽阔的操场,操场上,阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草,呈现在眼前的是热气腾腾的操场。操场的四周有许多小朋友们喜欢的体育器材,每到课余活动时间有的攀云梯,有的荡秋千,有的翻双杠,玩得真开心
操场的南面就是我们的教学楼,大楼的正门朝北,全楼共有五层,从远处看去整幢大楼朴素整洁,美观大方,从楼的正门进入教学楼,楼的第一层大厅两边墙上是同学们宣传栏。东西是一条走廊。沿着楼梯直上二楼,拐弯处有一面长方形的镜子。再沿着楼梯上到三楼,我们的教室就在三楼的东边。
教室的四周是干净明亮的窗户,中间摆放着整整齐齐的桌椅,它是我们不可缺少的忠实伙伴,每天同学们坐在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致致地学习,教室的最前方是讲台和黑板,老师每天都站在讲台上亲切和蔼,生动幽默的给我们讲课。老师像一台永不生锈的播种机,不断在学生心田里播下理想和知识的种子。黑板上方有‘好好学习,天天向上’八个大字,教室后面黑板是我们的学生园地,上面有我们喜爱的诗歌和图画,它给我们带来许多欢乐。教室四周的墙上挂着四位科学家的画像,他们激励我们好好学习,将来象他们一样为祖国,为人类多做贡献。如果说老师是辛勤的园丁,那么教室就是花园。我们像幼苗一样在这里健康成长。
我爱我们的校园,我爱我们的教室,我更爱我们的老师。