我的教室说明文
我们的教室坐北朝南,前后各有一扇大铁门。推开前门,首先映入眼帘的便是那块老师经常在上面板书的长方形大黑板,正是这块大黑板,让我汲取了无数的知识。黑板的一角挂着朱老师平时用来画图的三角板。黑板右边的墙上则张贴着同学和老师的作息时间表和课程表等表格。
黑板的正前方就是老师平时放书和教材的讲台了。每天的值日生都会把讲台擦得一尘不染,讲台上整齐的摆放着黑板擦、教鞭、粉笔和一盆外形奇特别致的仙人掌。
讲台的前面是四组摆放整齐的课桌椅,桌面很干净,没有“三八线”之类的东西。教室的西面墙上也挂着一块同样的大黑板,不过,这块黑板是用来出黑板报的。每个月章涵玉都带领同学们出精彩的黑板报。黑板报的左面是卫生角,那里摆放着拖把、扫把等劳动工具。正上方墙上挂了一个漂亮的电子钟,这个钟陪伴我们度过在教室里的每一分,每一秒。钟的两边依次贴着八个鲜艳的大字:“说普通话,写规范字。”
教室的两侧各有三扇窗户,窗户边的墙壁上贴着《弟子规》中的一些片段。东北角本是大家的图书角,但是非常遗憾,如今已经变成了“植物角”,摆满了一盆盆绿色植物,净化着我们身边的空气。
就是在这个充满了书香味的教室里,我每天读书、写字,与同学们交流、讨论。
我爱我的教室!在这里,我不仅学到了很多对我有用的知识,还明白了很多做人的道理。并且这里有我的朋友,我敬爱的老师,我在这里的每分每秒,都是无比快乐的!