我的教室说明文
今天我为大家介绍一下我的教室。我的教室在解放路小学行知楼三楼,是个宽敞又明亮的教室。
一走进教室,首先看到的是一块又黑又大的黑板,上课时老师把知识都写在黑板上,让我们学习。黑板的下面是老师的讲台,讲台可是教室里不可缺少的东西,因为讲台上可以放很多东西,比如说粉笔、黑板擦和老师的教科书……
下面我就要说说课程表了。一进教室的墙上有我们的课程表,上面写着我们每天的课程,让我们知道现在是什么课,下一节又是什么课。我最喜欢上美术课了,可惜的是每周只有两节美术课。
教室里整整齐齐地摆放着四十八套桌椅,共分成五个组,我们安静地坐在桌椅上听老师讲课,还在桌椅上写作业、考试……所以桌椅的必须要有。
在教室的角落里有一个小小的书架,在书架上面写着“读书角”三个字,书本整整齐齐的排放着,像安静的小姑娘。一下课就会有人到读书角拿书看。我也会去看书,我喜欢看的书名字叫《绿野仙踪》。
书架的旁边有个小栅栏,栅栏里有许多植物,我带的是蝴蝶花,我给它取了一个名字叫“小蝴蝶”。我的好朋友刘颖带的是含羞草,含羞草很害羞,一碰到它,它就把叶子收起来,刘颖也给她的含羞草取了一个名字叫“小含羞”。
这就是我的教室,我喜欢我的教室。