我的教室说明文
班级文化建设反映出一个班级的精神面貌,优良的班级文化可以养心怡情,激励我们努力学习。我们四(1)班的教室,经过师生们的共同装扮,班级的角角落落到处洋溢着浓厚的文化气息,让我们心旷神怡,斗志昂扬……
站在教室门口,首先看到的是左侧墙上的一个塑料板,上面有我们班的“名人”。走进教室映入眼帘就是在黑板左侧的一棵小树,它好像寄托着我们的希望。
“小小书法家”是展示我们班小书法家们作品的地方,他们的字书写整洁、端庄隽永,漂亮极了!书法区的旁边是植物区,在疲惫之时抬头望去,这些植物会让你的眼睛得到很好的保护,不仅缓解了你的眼部疲劳,而且它们还能净化空气呢,是个不错的“天然氧吧”。
读书漂流区是我们图书角的美名。阅读能让我们获得很多知识,所以我们为它起了一个特别时尚的名字——读书漂流区。这里书籍种类丰富,有《十万个为什么》《水浒传》《西游记》《民间故事》……它们可是我们的精神家园,在休息之时我们随手拿出一本,细细品读,是一件多么休闲惬意的事啊。在这里我们获得了快乐,吸取了知识,扬起了理想的风帆。
读书漂流区的后面是一个大板报,板报的中央贴着一些醒目的照片,他们都是我们学习的榜样,时刻激励我们好好学习,天天向上!
你看,我们教室的每个角落、每面墙都能说语,都能微笑,整个教室不仅有浓厚的学习氛围,还充满着家庭般的温暖。我们坚信:我们班是最棒的!因为我们拥有这样一座知识的殿堂,拥有这样一处学习的乐园!
啊!我爱我们的教室!