我的教室说明文
同学们,你们一定没有仔细观察过教室吧?教室可是大家学习知识的地方,怎么能遗忘呢?今天,我就要向大家介绍我的教室。
我的教室在二栋教学楼第二层。走进教室,首先映入你眼帘的是一排排整齐的课桌,课桌的颜色是土黄色的,给人一种醒目的感觉。平常,我们就在这里读书、写字、做作业。
放眼望去,就看到了老师的讲台。老师的讲台洁白无瑕,上面整齐的摆放着粉笔、黑板檫、教科书等等。看着讲台,我放佛看到老师在讲台上讲课的身影,很温柔、很慈祥……
再看过去,就是任劳任怨的黑板。黑板黑得出奇,象被油漆涂过似的。黑板两边的墙上雪白雪白的,像刚刚被粉刷过一样。墙上贴满了奖状,都是我们班用汗水换来的。墙两边的窗户可干净了,干净得都能照出人影来。阳光可以透过玻璃窗照进教室,使教室亮亮堂堂的。
一转身还能看到老师和同学们用辛劳和智慧换来的黑板报。
这次黑板报的的主题是“父母之爱”。有一个小方框里写着唐代大诗人——孟郊的诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”还有高尔基等名人的名言名句等等。抬头望去,就看到了天花板,天花板上有电灯、电风扇,给我们带来光明,为夏天的我们带来清凉。
这就是我的教室,你喜欢吗?