我的教室说明文
崇文楼四楼第二个教室,就是我们的五(5)班了,教室朝南,一面鲜艳的五星红旗悬挂在东墙上,激励着我们要好好学习,将来报效祖国。
红旗下方就是那四面墨绿色的黑板了,被老师利用它传授知识,可别小看了这几面很呆板的黑板这里头啊!这里头可真是暗藏玄机呢!只要用手把中间的两个黑板向外拉,好家伙,里面竟藏了一个大电视!在黑板旁边有六张光彩夺目的奖状,这些奖状是我们用汗水换来的。每当看见这些奖状,我就不禁想起了同学们为了能获奖,而拼尽全力坚持不懈的情景。在黑板左侧能看见一个书架上面摆放着整整齐齐、丰富多彩的书籍。这里仿佛是知识的天堂,下课时,总能看到同学们倚着书架,津津有味地看书时的样子。
在教室后面有一面巨大的黑板报,黑板报图文并茂,只见上面的字迹工整隽秀,一只小猪活灵活现,像是在和我们招手问好呢!黑板报旁边是展示栏,这里不仅有同学们精美绝伦的绘画作品、苍劲有力的硬笔书法,还有令人啧啧赞叹的作文——同学们多才多艺,数都数不清!
再一个就是我们的老朋友—课桌了,这个课桌功能可大了,夏天可以舒舒服服地趴在上面睡觉,自习的时候可以在上面看书、写作业或是画画,想干啥都行。
整个教室看上去宽敞明亮,窗明几净,十分温馨!