我的教室说明文
早晨,一缕阳光洒进了和我们朝夕相处的教室,同学们打开了门,踏进了充满书香的知识课堂。不久,四十八位饱含友谊的同学都来齐了,这时候,寂静了一夜的教室在朗朗的读书声中,又再次充满了活力。
刚进教室,只见正前方有一个银色的讲台,讲台前方有一块大黑板,老师在那儿带领我们算术、习字。黑板左边挂着一张大屏幕,老师们用它给我们上课,黑板旁边有一个大广播,从那里我们可以听到学校通知、眼保健操、上课铃声等。广播下面看到了公告栏,里面张贴着课程表。向后望去,教室两侧有两扇大窗户,窗户上的玻璃被擦得一尘不染,午后温暖的阳光照着我们,舒服极了。窗户旁边有我们班的“小画家”为我们画的彩色油画。继续向后走,哈,那是我们最喜欢的黑板报,那里呈现着我们同学们精心制作的作文、钢笔字、绘画作品等,我们用智慧打造出了一副美丽的文化花园,板报右边是队角,里面有一个大花篮,四十八位同学,四十八片叶子,我们就象一家人似的,每天都在这个温馨的集体里学习着。教室中间,一排排课桌椅整齐地排放着,那褐色的桌被擦得干干净净,每天我们都在自己的课桌上认真的学习、作业,不断地吸收着知道的营养。
这就是我们的教室,我们每天都在里面聆听着老师的谆谆教导,在知识的海洋中茁壮成长。我爱我们的教室!