适仲夜,值佳境,持此冰心一片,解开一个枷锁,释放一个心灵;挣脱一切束缚,尽拥一刻轻灵;哼一曲轻歌,释一路心情;携一缕清风,伴一程自由;揽一轮明月,许一帘灼梦。此心,莫念,安处,便是归乡。
又是一季仲夏,烦躁的心情,烦躁的夜,这杂乱的思绪更显得肆无忌惮,附和着这燥热的气温竟迅速地开始升温,而心,又该何处寻一份清凉。星空月下,飞蛾流萤,持一扇清罗,苍华古树下摇椅,清风明月中静语,默默,享一份心境,开一处清幽,心,显格外宁静,梦,也透几分清晰,此夜,又绽放几何。
穿过黑的夜,谁家灯火簇簇;透过舒的叶,何处星光闪闪,曾永不言败的梦,今夕又该何从拾起;曾气盖苍穹的豪言壮语,现又剩几分只言片语,是现实打败了我们?还是我们向现实低下了头?难语,此心又与谁寄,竟不免几声轻叹。
花开几许,梦演几回,剪一段光影,重一份温情,谁不曾年少,轻狂的梦,搁浅就此搁笔吗?是梦许的太重,还是心显的太弱,我知道,向上的路,总是坎坷又崎岖,要永远保持最初的浪漫,真是不容易,可能有人悲哀,可能有人欣喜,可是,没看到终点的放弃就能甘心吗?没有尽最大力坚持的言败就能不悔吗?
生虽天注,命却人定,人生而可甘于平凡,但绝不该甘于寂寞,人人有梦,即选择了远方,留给世界的只能是背影,既然改变不了开始,就得坚信能选择结局,不求一份完美,只愿一场无悔。
缘非天定,分随人意,谁是谁的不是谁说了算,该做什么样的的梦也不是谁能定的,人人有梦,不管多少,不分大小,谁能干涉,其本质也只是自己,心若坚持,定能开出一朵希望之花。
如今,沉重的脚步是否一直都在勇敢的抬起,再艰的路程也挡不住坚定的步伐;锐利的双眼是否依然透着不屈,再迷茫的雾也遮不住执着的目光。