我独自坐在黑暗一隅,与夜色执手无言。月华如水,倾一世沧桑,浸我半生容颜,繁华我前生的梦,寂寞我今世的缘。我徘徊在来生的再见,回首昨天,竟花落谁家?采菊东篱,南山悠见。时光在指尖缠绵,低诉着无边的思念。你在思念的那端,不曾听见我喃喃的呓语,不曾望见我轻扫的蛾眉如黛,不曾留念我眼眸的波光流转,不曾震动你的薄如蝉翼向我飞来。我在思念的这一端,月夜清凉如初,星光如练。花香漫过屋檐,却在房外徘徊,未曾探访我的心门。我如海的心房深锁三月的缠绵,我已无语凝噎,沐浴微凉的月夜。
花殇满地,愁绪难遣。夜色中,我会追寻谁的足迹?谁会为我铺素笺,砚浓墨,绘三生来去无痕?描袖掩暗泪佳人?画四月花重锦官城?时光荏苒,岁月如梭。我似在夜色徜徉中,就要淡忘你的容颜,遗失你的踪迹,丢失你的言语。三月烟雨如织,花潮似海,四月纸鸢满天,繁华似锦。我在这烟波浩渺的人间,似要踩断白蛇与许仙的思念,飞舞梁祝的花冢缠绵,留下黛玉的青丝卷帘,在浣花溪轻揉星光璀璨,春水绵绵。
而红尘阡陌,最后是谁执我手,走到忘川河畔?逗留三生石前? 是谁为我拂去额前长发?拂我半生忧思,尉我一世繁华?我肩头落下的前世的尘埃,沾染了谁的相思?我在拥挤的人世,穿越时空的前生。纱窗外,泪雨蒙蒙。枯灯下,飞蛾扑火。我是应了谁的期盼,独自在人世间坎坷流连?最后是谁披我薄辇,扶我双肩?挽我华发,伫留我前世姻缘?
今生我在人潮中寻觅,那注定的相见。不是刹那的擦肩,不是遥远的凝眸,不是半生的厮守,不是悠长的绵延。只要你轻执我手,置放你手心的温暖;只要你轻挽我发,挽起我初春的暖阳;只要你轻扶我肩,扶住我前世的思念;只要你轻吻我唇,温暖我今生的沧桑。我是那只海鸟,乘风破浪奔向你的浪尖;我是那只游鱼,迢迢万里追寻你的胸怀;我是那枚落叶,深秋落下守候你的春泥;我是那滴露珠,在晨曦中期许你的奋进喷薄。我是那初春的朝阳,日日升起,守候你的凝眸。守候你的归期。守候你带来如潮的爱恋。
你,何时,才能相见?
夜,微凉。
有你的温暖,晨曦微见。