迎着风,站在微凉的夜色里,月光淡淡流动在身边,风寂寞的漫过身体,穿透心脏,一股透彻而淋漓的触感,凉凉的,真实的清醒着人的大脑。
喜欢这样的夜,静静的,我独享着漫长而忧伤的时光,把自己释放在这墨染般的暗夜中,静静体味寂寞泛滥成洪荒,心会在刹那间涌起嗜毒般浸满痛的快乐。
这样的夜里,不适合说话,就这样默默的聆听,聆听世界的寂静和芳香。伸手,我就能触摸到寂寞,它真实的流动在空气中,无声细致地包围着我陪伴着我,如同花朵妖娆妩媚的怒放,那香气摇尘而至,轻轻飘荡着,让人迷醉且疯狂。
是谁说,世界是个巨大的梦境,入梦来,你是否能找到你要的温暖和幸福。恍然间,听到你的琴声,如风般穿云而来。谁的衣袂飘飘随歌曼舞?抚琴慢捻间,那种惆怅的温柔的感觉汹涌着穿过你的琴弦,来到我的眼前。缥缈的颤颤的一点一点的透过眼眸来至心间。
触动着心弦,轻易的被打动……随着琴声,我伸出双手,似碟般以飞翔的姿势穿越时光的林,轻易的触摸到我要的一切。生命在耀眼的时光中流动着异彩,似乎美丽就在眼前招摇,然而我不敢去触摸,那些东西太美妙而不真实,他们就似迷雾般腾起,虚幻缥缈,终究会慢慢远去。消失。
消失。消失。这个字眼深深的刺痛着我。变幻莫测的世界,冷漠无情的时光,总是不顾及人的依恋,不在乎人的感受,美丽的东西似水般飞逝而去。又似风般不留痕迹。
我还是给自己开了一扇窗,希望能望向远方的天空。我轻轻的反复的吟诵着一首诗,我把诗词读出醉人的芬芳来,一遍遍,直到把每一个字刻在心里,直到黯然伤神,寂寂失语。
这终归是我的冥想。我不能再这样别致的安静里,把月光藏在怀里,祈盼你带来一抹醉意的温柔,然桂影弄月色,终究是遥远的永不能企及的景色,只在天上,不在人间。
风过来,在暗夜里透过我的窗,似乎有暗香浮动。我不能,再也不能如此气定神闲的守着我的寂寞,守着我的城池,守着我的词语。听任眼眸放出去,与那悠然的天青色温柔的对视。烟云过尽,是否是我期待的晴天?
这样的夜,看似平静却暗流涌动,是一种无法言说的痛隐隐作祟,压在心底,倘若有一丝缝隙便会绝提而出,汹涌泛滥。不,我只让它静静的,淡淡的,细水长流般盘旋在心头。
怅然间一股温热的东西迷离了双眼。有泪落下来。滴在我的心上,咸咸苦苦的味道。夜色妖媚如水袖蝶飞,舞落时是空旷无言的寂寞,谢幕的时候黎明是否到来……
叹人生无奈,那些消失了的青春岁月,那些被风夺去的花颜,那些驿动的情愫……
有些美丽总让人不舍忘怀,有些东西总能牵绊着无法放手。时光匆匆,就让过往的美好永远作陪,在忧伤时,在疼痛时……