黑夜,黎明的终结者!孤独的守护神!夜微凉,我心空漂浮着几丝忧郁!潜藏着几处令人些许寒战的冷,这注定是个不眠之夜。
窗外细雨淋淋,夹杂着几分思绪,雨滴使劲的打击着屋顶,随着屋檐滴落大地,投入大地的怀抱,似乎带着埋怨,带着忧愤,大地在怒吼。我的心百感交集,感受着微凉,倾听着大地与雨水的较劲儿声。
行道上熙熙攘攘的人群,踏着沉重的步伐,忙碌了一天的都市生活,结束了一天的疲惫,或许有些难耐,拖着最后一点儿不堪认输的身心憧憬着未知的世界。手中揉捏着不忍甩开的雨伞。任凭凉风吹打着脸庞,雨水冲刷着鞋跟,依然前行着。也许只有回到那温馨的家才会感受着舒心与甜蜜。
窗前,微风夹着思雨迎面袭来,用手触碰那微凉的脸庞,触动那早已沉醉的心。追忆过往,历历在目,儿女情长、工作忧愁,此刻万般思绪涌上心头。我一时间处于休克状,繁杂的思维早已停滞。我的血液如入冬的河流静若处子,我的心如即将脱壳而出的禅虫去迎接秋的喜悦,但我不愿就此停留,我想冲破牢笼,挣脱枷锁,忘却逝去的青春,在这微凉的黑夜迎接散发曙光的黎明!
午夜,心微凉,用手触摸窗外,感受大地与星空的脉搏,而我感悟着人生的惬意,舒适的生活何曾早已失去,在这浮躁的社会中穿行,拼杀出一条人生路,在这条轨道上去追寻终点站。
黎明,那一缕缕曙光奋力挣扎,我闭上双眸,用脸颊去触碰那泛黄的光辉。一条不归路,人生长河中流逝着悲喜,或许人生就这样,在对的时刻选择了错误的决定,我深深的呼吸着,用身心感悟世界,我的心如寒夜般微凉!祭奠即将逝去的充满梦幻的青春!