肆虐的的微风夹杂着多情的绵雨,在这个静得令人颤栗的午夜,把清秋送来。空旷的心为它开着,窗子也为它敞着,我坐在电脑前,静静的等待,等待曾经梦中的相遇。
深吸一口烟,聆听着挚爱的音乐,不轻意间,指尖已不受心的控制,总想敲打些什么。我知道,多年前的光阴已经走远,年复一年的重叠,也已成一场旧梦,如今梦醒,唯有无奈的寄予文字邂逅。或是孤独,但我知道,天涯的一处,你已向我慢慢的走来。
秋已来,我怎能再把思念藏进繁夏。那些疼早已被炎热蒸发,那些伤,也早已被冷风吹散,那些痛,更被这迟来的秋雨洗尽。终于按捺不住,起身,站在窗前,久久伫立,不言不语,深邃的眸光朝这无尽的凄寒的秋夜延伸,欲想望穿这一季的萧瑟,更试图看破这半生的落魄。
只是,午夜里悬浮在窗前的那双迷离的眼睛,像暗淡下去的荧光,又被遮上一层纱,只能任由在记忆里徘徊,什么也找寻不到。眸光陷落,但我却不敢闭眼,我怕还没到来的你迷失在路上。可能是醒了太久,又在期盼一场久违了的梦,任其自己把满腔的悲壮抖落在这谁也发现不了的寂夜,然后深深的唏嘘,静静的慨叹。
不知是过于思念,还是害怕等了太久。转身走出屋外,让身心与黑夜来个亲密接触。然后在细雨中漫无目的的走着,我想把黑夜折叠,我要把距离缩短,我迫不及待的想要与你相逢。只是,不管我怎样,空空的怀抱始终等不来挚爱的你。
夜是寒的,心是冷的,人是伤的,就连路灯下那遗忘了模样的影子,也是单薄的。我想,落魄的不止是这秋夜,不止是此时多情的我,还有迟到的你。看不到叶子的飘落,或许秋还未到,你还未启程,可是,谁又能阻挡时间的掠夺。不管路上多么伤痕累累,也不管你在天涯有多少美丽的风景,我都会继续等待,心中的念头不会消散,让期盼成为遗憾。
或许我开始和荒草一样慢慢的枯萎,在季节散去的夜幕里,再也无法完成这场最真的相遇。我跌撞着向你走去,无论多么辛苦,都不会再封存在这无休止的秋夜里。
终于,在某年的秋夜里,我找到了你,找到了我一生无法更改的爱。有你的日子,小小的幸福也是一片辽阔的海。哪怕花已谢去,哪怕叶已飘落,可天空下洒满了爱你的誓言。
我知道这一切都只是我笔下的一场梦,我的世界空了,你没了,我的心漂泊在思念之外。如果上天能给我选择的机会,我愿意,我愿意再用十八载的春秋来等待,来等待你的到来。