时间用锋利的齿在距离的轨道上刻下了一段又一段故事,距离在时间的打磨下让原本相近的灵魂渐行渐远。转过身就是背道而驰,将那些念念不忘的刻骨铭心遗落在旅途,却不知它早已根深蒂固,透到骨子里,而那些舍不得的日子终究还是搁浅在攀爬的通道。
袖手抬头,望天的那一刻,闪闪跳动的星光也在看着我,流离在漆黑的夜,幻想着尽头是否有另一个自己等候出场。风吹过煽动了衣袖,撩动了发,浅浅的凉,却冰冻了心脏,凝固了血液。
习惯了一个人的旅行,那才是真正的坚强。
有尘埃的路上,风吹过,会掀起漫天黄沙吧,那时候,不会再说尘封了记忆,而是尘封了一张倔强任性的脸,一颗冰冷漠然的心。
书上说天蝎座的人拥有敏感多疑性格,古怪到会把亲近的人近乎逼疯,开始不信,但后来相信了,有些事发生了,却逼着自己说“不在乎”,也许时间久了,真的会淡然地微笑,但那份感伤已经蔓延到了别人的心里,那时候,还可以冷静的微笑吗?不要忘了,是你传播的种子,你害了别人。
什么时候喜欢淋雨,淋乱了发,也湿透了衣衫,脸上冰凉的水珠顺势滑落,浸湿的睫毛像是刚哭过的样子,但是深深的明白:你怎么舍得让自己流泪。嘴角泛起微笑,骄傲地向全世界宣布:那只是雨水而已。
什么时候,会忘记了时间,早早地睡下了,却会在半夜凌晨莫名地醒来,借着那一丝光芒,试图看透那心中微微泛起的涟漪,因为有风吹过,所以确定,你的心潮也会起伏,只是那一季浅凉打在自己的身上,好想说的那句“对不起”,始终还是葬在了心底。
注定无所谓的结局,应该不需要轰轰烈烈的过程吧!所以起风了,要记得戴上眼镜,不要让风尘遮住了眼睛,下雨了,要记得撑一把伞上路,不要再任性得不顾自己。
最后枕着墙壁,安静地听着那首歌:
原谅把你带走的雨天
在突然醒来的黑夜
发现我终于没有再流泪
原谅被你带走的永远
时钟就快要走到明天
痛会随着时间好一点……
那一季的风,泛着微微浅浅的凉……