人生的路很长,又怎会是一天的路程?风雨总是飘忽不定,或许,在阳光照耀大地之时,你的身体早已为雨所吞噬,所以请带好我们的雨伞。
徐州的天气,总是让人捉摸不透,时而阳光照耀我身,时而风雨突袭肉体之身。幸好,雨伞常年伴我左右,风雨再大,也有伞儿的顽强抵抗。教室外,天空便是阴暗的世界。雨在下,空气也在仓促地流动。教学楼门口,尽是躲雨的青年男女。早有准备的少年,高兴地打开自己的雨伞,就这样离去,偶尔瞥一眼路上冒着风雨奔跑的“二逼”青年。也有一些人在等待或来或不来的雨伞,无论来与不来,至少还有点期望。
雨伞,我对它有着不一样的情感。无论晴天,还是阴雨天,我的伞不会离开我的身边。或许是担心雨会打湿自己的干燥的衣服,或许是担心认识的人受到雨的侵扰,或许......所以我的背包,藏着两把雨伞,只为驱散汇集的乌云。
天空的白云,只不过是为了藏匿酝酿已久的乌云。所以,我们若离家,请带上我们的雨伞。