伞,自古以来就是人们的日常防雨用具。古代人们出门带伞是必不可少的事情。现在,人们也用伞。伞,除了遮雨,也遮太阳。现在人将其分为雨伞和太阳伞。
我与伞无缘……
小时候,我很少用伞。上山采药、摘木耳、放牛,基本上不用伞,除非雨特别大。上学时也不例外,雨小的时候,就直接在雨地里前行。不过我走的比较快,有时候其实是在跑,雨实在下大了,就找块塑料纸遮在头上。
和同龄人相比,我的体质相对比较好。尽管不带伞、不打伞,雨淋在身上,衣服都湿透了,也不会感冒发烧,这可能是长时间对环境的适应吧!
淋雨的日子,多发生在我的童年。那时候每次去学校要走二里路,那条路我走了六年,每天两个来回。也不知道童年淋了多少雨。
现在,我常买伞,也常丢伞。
出门前,天气不是很好,我也很少伞,因为我耐淋。实在雨下大了,就去商店随手买一把。因此,我常买伞。
前段时间,我出去培训学习,早上临走前,在她的强烈要求下,我带了把雨伞。路上,雨不是很大,打伞的感觉也不错,至少自己走的没有那么的快,至少自己没有淋雨,心里还有点小感激她。
培训结束,我出来已经走了好长一段路程,突然想起什么东西忘了,仔细想了想——是伞。我犹豫了,是回去拿伞,还是算了不要了。最后我选择了返回去取。
丢伞的事情常发生在我身上,因此,出门也不喜欢拿伞,宁愿淋雨,也不带伞。
伞,好像与我无缘。小时候无缘,现在也无缘。
可能没有人知道,现在不带伞的习惯,是小时候养成的。也没有人知道,小时候不带伞,是因为家里没伞。
是的,没伞的孩子,只能跑快点儿!