突然的大雨,被困在城市屋檐下的你。大雨青鹏,夹杂着电闪雷鸣,在人群中的你被震耳的雷声吓的双手捂住耳朵,缩在角落,可大家都奇怪的笑着望着你。这一刻,突然发现没有一个人能够倾听你诉说此刻困境,更没有人能够冒雨为你送一把伞,原先这才是真的独自一人。
明白没有人送伞,就只有自己冒雨跑回去。原先,所谓的成长是一次一次品尝到现实的苦涩和内心隐隐的伤痛。成长是疼痛的,这句话矫情,但却是的真的。只有经历疼痛,扒开覆盖在现实上面的刻着花好月圆的表层,看到内里的腐朽和丑陋,才会去领悟到现实的道理,生活的真谛。没有人是谁的救赎,在现实里大家都挣扎着,你只能看你自己的,你只能经历你自己的,别人帮不了你,人都是孤独的。
感谢在某些时刻,我还有亲人、朋友。感谢那些真实的感情。