记忆中最敏感的情绪,曾经伴随着大雨,将窗外的一切笼罩,治愈破碎的梦。时间的旁白亦那样的逊色,似乎永远停留在这一个世纪。
清晨的时候,我伸出手去按那只闹钟,然后有些艰难地爬起来,纵任冰冷的阳光触摸冰冷的心,面颊在橘色的围绕下显得有几分失落。
每一刻一点点地在风中流走,窗外,雨未受到邀请就来到这个城市。
雨下的真大啊 。
铁皮屋顶被那些落下的雨滴击打着,发出金属特有的,却又有一种安全感的乐音,窗外的一切模糊在视线中。慢慢地,我向着淡褐色的门走去,然后是一声快速的噪音打破了一秒的平静。
我漫步在街上,又想起没有带伞是不是一个错误,但我已走到城市的中央了。雨,一点一点地打湿衣襟,风从手指间流转着,听不见任何人的呼啸,只留下清莹的钢琴曲在空气中旋转,它们或许不知道那些,亦或许知道那些。暗灰色的天空,看起来像是依旧的晴朗。
很久很久以后。
午后的风再从身旁经过,怀念了半个世纪之后,我缓缓地抬起头,眼睛中渐渐浮现出谁的影子。
是你,是你吗。