分开已经很久了,不小心在昨天晚上又梦到了你。过得还好吗?
说好的天长地久呢?说好的相濡以沫呢?说好的永不分离呢?说好的……
不知道在哪里看到这么一句话,如果真心的爱一个人,那就要希望对方能够幸福快乐。那么问题就来了,既然说爱是一种相互的,彼此两人之间的这么一种东西。那么应该做到的是,舍弃自己所爱的,让对方去追寻自己的幸福,还是认为自己其实就是对方最大的幸福,仅仅是现在的他或者她还没有意识到这个事实。
那么,是否要坚定的选择不抛弃,忍受这个所谓的痛苦过程,成就一个修成正果的结局?
不管现在的情况如何,有多么的惋惜,有多少的遗憾,有多少坚定的选择了不抛弃,有多少正在忍受这个所谓的痛苦过程,还有多少已经成就了完美的结局。在这里,我都要说一句:真的不容易,辛苦了。当你在以后的一段时间,在回首这段岁月,不管最终的结果如何,你都可以在心里说,我已经使出了“洪荒之力”。
梧桐吾同,雌雄梧桐。
记得15年的时候,公司元旦放假,我选择了加班。独自一个人在办公室里,很安静的一种氛围。把所有的窗帘都拉了下来,就这样安静的坐着。想到了在大学的时候,大三的那个元旦。我和你在学校教职公寓楼下的那个梧桐路下,点起了一堆篝火。捡周围的梧桐枝子和落叶以及杂草,断断续续的的扔到火里面。手里还拿着一根树枝,挑着火,有时候还需要大口的用力的吹气,为了增大一点火势,我和你坐在路边的伢子上,相互拥抱着对方,就这么彼此拥抱着,希望时间永恒的定格在这一刻。事实上、现实中,办公室的烟缸里地板上留下了许多的烟疤以及几个零散的啤酒空罐子。
我再也没有回那个学校,回到那个教师公寓下的梧桐小路。不是我不想回去,而是我真的无法忍受对你的思念。这么多年了,我自己都数不清你已经来过了几次,而当我早上醒来的时候,只能是惆怅的感叹,默默的点一根烟,对你的思念就像这烟,有害健康却始终不愿意戒掉,也无法戒掉。
我有想过去找你,哪怕是在远处看看,然后呢?你我都已经不在年轻。
这么多年了,过得还好吗?有时候保留这一份思念,对现在的他或她更好一些,更用心尽力一些,未必不是一种更好的选择。