又是一个不眠之夜,你早早地起了床,身着睡衣,伫立在窗子旁边。
瑟瑟秋风不断地吹来,阵阵清冷侵袭了裸露在睡衣外面的肌肤,立刻一群大小不异的鸡皮疙瘩伏于肌肤之上。冰凉冰凉的。
街道上横七竖八的落叶,被秋风卷起,不断地向前滚动着。
这是一个落寞的时刻。你的眼角泛着潮湿,心隐着哀伤。你不知道该向谁诉说,也不知道到哪里可以寻得一个坚实的肩膀,让自己靠着。
可怕的时间呵,不住地悄悄的奔驰,从来不为人们悄悄停驻。谁不是在它的奔驰里,老了红颜,白了双鬓?而心却不住地留恋着红尘,思量着往事。
左手掌心刻的是深深的思念,右手指尖牵着的是远处的那根线,心灵的线。
时间的路口,爱能飞行千里,思念也能穿越时空。那么,这个秋天,就让心灵再一次飞越,追寻那个若隐若现的身影。
一首歌,可以将枯木唱绿,也可以将心灵唱醒,而这般痴绵的想念,是否也能开出预期的花来?是不是这样,萍水般的相逢就会停驻在美丽的黄昏里,清澈的月光下,从此,不再错过了么?
那些幸福的日子如同流动在旋转木马里五彩的梦,温暖贮满了心的漩涡,即便是攒在手心也能美美地开出幸福的花朵。
走过高山,走走流水,走过岁月的时光,却走不出这情感的牧场。
那是一个阳光明媚的日子,是你悄悄送掉童心的纯洁,接受了他的绮情柔意。你就那样义无反顾地站在了你的面前,而他亦斩钉截铁地牵了你的手。
有了他,你甚至不希望夜夜有梦,你只想终身在他的身边,充当一只小鸟或一只蝴蝶,朝晨唱唱歌,中午翩翩在花丛间飞舞。
那个时候,你与他在月影下,双影厮并。你如依人小鸟,如迷醉的茶蘼;你傲视冷月的清冷,你窃笑行云的孤独。你庆幸自己能有一个这样喜欢的他。
那个时候,你与他相依偎在爱的窗口,看黄昏落下去,月亮升上来,直到月亮隐失,天空渐渐露白,朝阳的粉色一点一点清晰。
那个时候,你可以穿过无数条街,走过许多家商场,只为买一条和他衣服相配的领带。
有一点傻,有一点可爱,只因你听人说,领带可以把爱的男人牢牢套住,所以你走了很多的路,终于买到一条适合他领带。
你是真的非常非常非常喜欢他。而他也可以为了你,夜里十二点,不顾狂风暴雨的倾袭,步行来到你住的地方,只因为你厨房的窗子玻璃被风刮到墙上撞碎。
是他耐着性子,一点一滴教会你如何在职场中生存,是他手把手教你如何管理好公司。
你与他站在同一片蓝天下,享受着同一片艳阳,同沐着一轮月一颗星的辉光,你与他是无与伦比的相知,你与他是执子之手的相爱。
太多的情节,太多的记忆,仿佛放电影一样,一幕一幕从眼前闪过,却再也回不来。
相遇是偶尔,相识是缘定前生,而分别却是命中注定吗?
你就像一只迷了路的蝴蝶,飞来飞去,却怎么也找不到回来的路。
你凝望着这个忧虑的秋天,忽然,这个世界变得陌生起来,情感之舟一下子停泊在了渺无人烟的孤岛上,而此刻他永远无法知道,你眼中的伤心有多深。
很难说得清梦你与他之间是灾难还是福祉的界限,正如你们之间,虽然不能彼此相属,却还有些什么难舍难分,值得倾尽此生的相期。
你目光专注凝视着天空那片酷若镶了花边的云块,一动不动,你分明觉得出他的眼睛有时其实也很忧郁很空旷,好象有水在脉脉奔流。
慢慢的,你开始懂得监视流云,你也已懂得呆在原地一动不动,而且,你几乎学会了沉默。
如果有一天,花里的花落在时空的出口,那只迷途的蝴蝶找到回去的路,当星星洒满天空的时候,你与他是否还会如期牵手。