凌乱的思绪写满扉页,季节的末端,我的心痛被灵魂牵绊,不想前行,不想挪动,一份苍凉侵入体内,我疲惫不堪,略半生忧伤,变得如此忧郁。
有关回忆,零度的思念散文
-------题记
踏着寒冬的残影,春悄然而至。春,没有夏的热烈,秋的萧瑟,冬的严寒。春便没有了个性。但对于我而言,春却是独有的唯一。
一不小心就迈进了春的门槛,万紫千红,莺歌燕舞。指间太宽,时光太瘦,日子如白驹过隙,一下便不见了踪影。
清明前后,我又一次回到了那离别许久的故乡,回到了“母亲”的怀抱。
那里的乡音是如此热忱,那里的空气是如此沁人心脾,让我这千疮百孔的心灵得到了片刻的休憩,只是转瞬我就从淡寞的路人变成了无忧的孩子,在春风中奔跑。会在凉彻心扉的小溪流中捉虾,会在稻田里玩捉迷藏。
晚上出门,仿佛一伸手便可以触到那满天星空。春风习习,伫立在春夜中良久。不时传来一声犬吠,也能听到静夜中,早已进入梦乡,但由于拥挤而需言语一声的鸡鸭们。站在院中,聆听风的呢喃,笑叹家禽的絮语。故(美文网)乡,我爱你。
喜欢故乡的宁静,喜欢故乡的田园生活,喜欢那纯天然的地下水,喜欢那份醉心的感觉。
离开的那天,我望着窗外的绿水高山,心中的万般不舍涌上心头。再见了,梦中的树,再见了,梦中的高山,以后我还会再来的,这心中那份单纯我会用心去收藏。
那有泪有笑的过往,只要你记得,那么都将刻骨铭心的藏匿于心底,那些有过的时光,经过漫长的洗礼,不知沉迷在某个彼岸。那些经历的岁月,聚散分离的场景,不知在未来哪一天是否会辛酸。