似乎最让人难忘的便是雨了。
从春天多雨的季节开始,你就没客气过。阴雨绵绵、微凉里夹杂着暖,而春暖里又裹着些许寒。
春天是百花盛开的季节,也是你雨的放肆时节,想下就下,而且还喜欢下个没完,这已是你春天里养成的习惯,所以人们即使无耐也已欣然接受,并且还给这时节的你起了个优雅的名字——梅雨时节。
而今年的夏,最让人难忘的便是你雨了。不知南方的谁得罪了你似的,让你愤怒、惹你发狂,你竟使出浑身的力气拼了命似的撒泼、嚣张!到处被你弄的水情告急,人心惶惶。对你怨声载道的人们更惹的你发了疯似的到处撒野,想到哪方就下到哪方,似天公雷神也被你调遣的手脚慌忙。而此时的北方却想你想的着慌,你却偏赖在南方四处张望。在人们的乞求和哀怨声中,你终是闹够了,也累了,最终变得平静了。貌似你真的累了,接下来的炙热天气,你始终不愿起床,让土地又干涸了一场!这个夏天,你让南北方人都见识到了你脾气的厉害,很是难忘!
接下来的秋天,你又开始任性发飙似的,只是没有夏时的气焰嚣张。而似春天般的绵绵温柔和些许感伤!你,小心翼翼地下了,温柔地耍着脾气,犹如爱上了秋似的,轻柔柔地下得不想停,在人们的数落声中,好容易送走了你,紧接着秋也快要启程离去了。于秋天变得温柔缠绵的你,也让我们深深地记住了你——秋天的雨。
刚立冬的头一天,你便又如约似地来了,仿佛又赖上了冬一般。走走停停的你,总是拉着冬的手不想放。可冬是冷酷的,他似有着百毒不侵的内心,总是把你甩甩而后又停停,于是你想变得美丽来吸引冬对你的眷恋。你努力而又努力,用纯洁无瑕的美丽姿态飘洒下来,冬终究爱上你了,雨的化身——白雪!可你似又躲起了迷藏,不轻易露出你美丽可爱的身影,让冬和人们在乞盼中为你着慌!
雨啊!你呀!怎么那么的与往昔不一样!你让人们记住了你一年的风光,温柔、野蛮、缠绵、娇嗲都展示在了人们的眼前,好让人们难忘!