沉默在流年的往事,那些年书签的记录愈来愈寂静的沉积,那些事在记忆里越来越厚重和漂白。那些人的记事本在人海里越来越亲切,如果没有更好的时间把过去陈列,那就只有让那些年,那些事和那些人漂浮在低碳和快捷的网页里。也许时间能够证明以往的种种和不可理喻,时隔多年,到现在就是一种更好的展示和出土。对于成长是一种写实和解剖。可以讲解人生的认识和认知的过程。也算是成长的经历。那些年,那些事和那些人,那些年我们年轻气盛,那些事我们不轻易接受,那些人我们不知道怎样去相处。我们都有一种冲动和好强,为了让自己和别人不一样,一直都对自己苛刻有加,要让自己更优秀和出色,好的名次,好的荣誉和评价,只是要求自己的时间自己好好利用,忘了去关心自己的朋友,也忘记了集体生活的种种,不懂关心那些弱势的同学和课外生活的缤纷多彩和快乐。毕业的时候才想起和同学相处的时光原来是那么少之又少,自己的清高在友谊的天平上是多么的失重。很多的同学把心放在我找不到的校园。想想那段纯洁的时光留下了什么,其实读书和学习不是我们生活的全部,还有比成绩更好更珍贵的情谊。也许遗憾是不分时空和年龄的,对其他人的苛刻和不近人情,现在明白了强势是不能持久的,揣而锐之,不可长葆,锐之易折,藏而虚之,现在看当年许多默默无闻的朋友和同学反而成就了一些事,当年风头气盛的那些人开始沉寂了。那些年我们不知道怎样去关心一个人的缺点爱护一个人长处。那些事没学会平易的接受错误和宽容接纳相处。那些人我们更不懂怎样去拥有那些美好纯真的时光和珍惜同学之情,那些年,那些事和那些人。我们不喑世事还没有学会成长和经历风雨。
那些年,那些事和那些人,那些年因为不知道怎样去爱一个人的内容和细节,那些事看不出爱情的真实的一面的残酷和现实。那些人都没有坚守自己的爱人的忠贞和领地。真爱过,付出过。丢失过,也伤害过,爱情她到头来终究是一场空,因为物质缺少而抱怨和迷失过,也因为没有房子漂流和奔波过,因为某些事情误会而远走他城逃避和惩罚,来来去去为爱的折磨和挣扎,到最后明白了谁是谁的最爱和不爱。也在没有爱的时间遇见了自己的人生伴侣。爱与不爱,不过是时间的一种伤害和苏醒。伤害一次成熟一回。来来回回的那些年明白了怎样去爱一个人和一家人。纷纷扰扰的那些事我们懂得了爱情的真谛和博大。迷迷糊糊的那些人也都在迷茫的时候找到自己爱情和归属。那些年为爱死去活来你争我吵,不过是爱之深伤之切,那些事为爱不屈不饶的你追我逃,不过是把爱视为精神的准则。那些人最后真真切切的相沫一生的恩爱和相守。那些年,那些事和那些人。我们不懂生活还没有学会包容和信守承诺。那些年我们被生活困境磨砺后才知道平凡和健康才是一种幸福和礼物。那些事我们相互埋怨磨合后才明白家庭快乐是一种享受和过程,那些人我们历经沧桑后才理解平平安安是一种宁静和真实。