你一个人走的不悲不喜散文随笔
你一个人穿过那条马路,风刮在你的身上,却吹不散你内心的孤独,仿佛与生具有,没有缘由。有时停下脚步,站在路旁,静静等待,从不回头,等到夕阳落下,最后一缕阳光消散,才肯回头。
人们注视过你擦肩而去,你沉默不语,低头看地,路程没有开始,亦没有结局。像一场荒唐电影,开始是背景,中间是空白,最后是背影。
李白的对影成三人,有他,有酒,有月,倒成了一幅幽静深远的画,手捧着酒,仰头看夜空,与月相邀,看月作诗,何来忧愁?
很多人与你不期而遇,消失的有无影无踪,从见面的期待,到熟悉的互嘲,慢慢的了解,结下一段友谊,然后再顺其自然离去。在某个深夜,你会一个人听着那首听了很多遍的老歌,想起那些忘不掉的点点滴滴的小事,想着未来和现在,惶恐的等待分别的那天。
分别的时候,沉默也许是最好的离别方式,隔着人群,反而淡然。
再好的朋友,再好的回忆,被眼泪,被悲伤烙在心里,不能忘记,又被时光的风吹得一干二净。
你在你的这条路上与故友重逢,反而少了相遇的惊喜,彼此互相对望,骑着单车前行,穿过人群,仿佛穿梭过去,大声的呼喊着,唤着你这颗飘离的心。
不知不觉,重回故地,回到那个日思夜想的地方,回到那个种着两棵小树的小院,回到你年少的追求的梦想开始的时候,却只是默默注视,你听得见这颗心不再澎湃的跳动,伴随着呼吸一起一落。
你不悲不喜,不为了琐事发愁,不再如此感慨时光的流逝,只不过旧代新,以前的老地方拆迁了,只不过,梦想还在,人也在不悲不喜得走。平平淡淡的生活,安心,轰轰烈烈的日子,也宛若浮云,对家人的思念,像雨滴,越聚越多,汇成一条小溪。也是不悲不喜,早晚会相遇。
世上繁华,皆为背景,策马扬鞭,对酒当歌,与月相邀,此乐何极?
坚持过很多事,也放弃过,有重头开始的勇气,慢慢走着,坚持和放弃是一道选择题,没有什么后悔的理由,你自己似乎也不知道,为什么要走下去,一个人不悲不喜的走下去,你有你的安排,心底中下期盼,走到下一站。语言有时候是那么的苍白无力,你的心里却有安慰的感觉。像是参加一场马拉松,你超过别人,别人也超过你,只是不放弃,一个人孤身的跑着,看过远方,看向天际,流过汗滴,撒在这条漫漫无期的路上
我不曾见你泪流满面,只见你面无表情,我不曾见你放弃,只是看你背影向前,每走一步都深陷一个脚印,流下几滴汗水,你变得不悲不喜,习惯了一个人,习惯了分离,习惯了回忆过去,习惯了默默向前走去。心如水般平静,一直在走,一个人背影成景,一个人不悲不喜的走下去。