昨日我还跟花说,我此去修行是想忘却一些不该残留的情素。于我,于那人来一个彻底的清除,不留任何痕迹。于是在外这一个月,我的心可以说是不动的。不为那个人的所为,动一点心思。可说自己是在淡定的思维,淡然等待释怀的伤感,淡然面对一个人的所有日子,心回归在无波的禅静中。多想能给自己一个坦然的结果,然许多伤痛,还是要靠时间这剂药来治愈,我知道自己躲避的是什么。如果可能,我但愿从未遇到过此人,然活生生的现实不容更改历史,所以我所遇到的劫数,对我而言就是因果,我愿逆来顺受,而那人预我的一切都将成为过眼烟云,有些伤害成形,有些旧情成冢,而我想葬在笔下的,就是这段没有快乐的愚人之情。
你走了,我不想悲伤散文
许多时候在无语中回味过去,然每一次的回忆都会重新令人陷入悲痛。对这人的感情是认真过的,但当某日一回首时。觉的自己很傻,可离开时的脚步却是步履蹒跚,太多的好让我踯躅不前,想你在春秋四季为我遮风挡雨,然不明的伤感为何总是萦绕心间。可我知道这露水的情感终敌不过时间的考验,于是感情的裂痕也开始一点一滴的延伸。吵过后的伤痛,一次痛过一次。与此时,那伤人的话语就是分开的最后迷离,于是我选择了离开。
因为曾经的感情旧债,让我在日与夜的交替中痛苦不堪。谁能感知那颗破碎而难舍的撕扯于己是怎样的一种残忍,于那人又是一种多么的沉重。然生活就是残忍的,我能做的就是拿刀痛割烂肉。梦中的呻吟被现实填充,中了蛊的灵魂一直是飘渺的。于是为自己的曾经做一次解剖,不管救不救的回来,但求生的心是严谨的。生活给了一个人的快乐,就要同时富于她的挫折。所不同的是,有人颓废,有人挣扎,还有的人是自行毁灭。而我选择的是自救。
修行的归途,浮想连篇。毕竟那颗凡夫的心是脆弱的,我不的不承认自己的定力还是不够。但要学会绝情还要再练无心,我于是缄漠无语。