在雪花轻盈飞翔中,在细雨蒙蒙中,在东风劲吹中,在弱柳扶风中,三月的步履匆匆而过。纵观三月的天气,比孩子的脸变得还快,风卷残云、急雨狂飙、雪花漫天、春水潺湲、青草萌发……这一月,转瞬即逝,又仿佛历经百年沧桑,令人心生遗世独立之感。
岁月的风霜从心底轻轻划过,激起一阵冷冷的轻颤。如水的芳华在清凉玉润的伊犁河水中欢快奔流,河岸旁的黑土地已悄悄洗净铅华,绿色的生命与奔腾的春水紧紧拥抱,在缠绵中演绎春日的无尽恋歌。
为什么春鸟如此孤独,幸福沉默在三月的返青枝头?请苛待它吧!让它重新唱响动人心弦的甜歌,就像一阵阵微弱的清风,让奥菲纳丝的琴声再次奏响生命的感动和华美,让生命在春风中翩翩起舞,在夏花中绚烂绽放,在秋雨中如思静美,在冬雪中绝唱留香。
我想挽留三月的如风身影、如花娇容、如雪依恋、似水柔情,但它轻轻擦过指尖,绝情而去,匆匆消失在尘烟尽头。沉思怅惘中心底的甘泉如梦方醒般夺眶而出,在如丝细雨中默默吟唱起一首熟悉而又陌生的春曲,曲未终而词已尽,情未发而意迷茫,无限追忆随风起,今夜无月入旧梦,令我唏嘘叹华年。
三月的歌谣温暖了我消瘦的思念,三月的新梦填满了我空空的行嚢。我追随三月的脚步走过一段匆匆岁月,品尝了一份芳香清冽的心灵鸡汤,而今依然风雨兼程,痴心不悔。人生征途漫长曲折,唯有让凡心充实,让心路延伸,在生命的苦乐年华中虔诚守望沿途路过的每一处绝美风景。