对于烧烤有一种特殊的执念。
从燃烧着带着红色的木炭上方拿下来的,仍旧发出滋滋声的肉筋,肥瘦相间,孜然的香味四溢,一口下去,苏香软嫩满口皆是。
记得在英国读书的日子里,对于烧烤实在是欠的厉害,只能从印度人开的超市里买到孜然粉,再去附近的市场里买一些鸡腿肉。小心翼翼的给鸡腿去骨之后,蘸着孜然把放在锅里小火生煎。
这种时候,油常常会于鸡腿肉上的水渍一起像小火山一样迸发出来,发出砰砰的声响。遭殃的必是拿着筷子翻鸡腿肉的右手,几块肉煎下来,手上必定是红红点点。但唯独如此做出来的鸡腿肉才有烧烤的感觉,咬下去,满口汁水,有说不出的满足。
在英国度过了半年的时光,回国第一件事就是跑到自己最喜欢的烧烤店,点上了100多元的烧烤,外加几瓶啤酒,一边吃一边哭,一边哭,一边吃。
老板很诧异的看着我以为我有什么心事,但我只是太喜欢这种熟悉的味道。
只是找到了这张照片,发了上来在地铁里想了几句话写下来。
图文无关,仅此而已。