老师,还记得我们这一群幼苗刚入学堂时的情景吗?老师,还记得我们认真、仔细听您讲课时的情景吗?老师,还记得我们从一个个无知的儿童,变成一名光荣的少先队员时的情景吗?老师,还记得我们输了比赛您说我们在您心中是最棒的时候的情景吗?老师啊!这一幕幕,这一张张记忆的相片,如今在我脑海里一一清晰的呈现。那是六年的时光啊,六年的时间,耗费了您多少青春的年华呀,人生能有几个六年呀!那是六年的时光啊,六年的时间,您为我们付出了多少精力呀!那是六年的时光呀,六年的时间,您为我们付出了多少爱呀!
六年过去了,我们在“家”里茁壮成长,我们学的了许许多多的知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。母校啊,母校,这些都是您赐给我们,给予我们的精神财富,我们怎能忘记?
老师啊,您就像是我的第二个母亲,无时无刻不关爱着我,无时无刻不为我牵肠挂肚。校园啊,你就像是我的第二个家,为我提供温室一般的温暖。同学们啊,你们就像是我的兄弟姐妹,关怀着我、爱着我……
在这离别的时刻,敬爱的老师,我们要送您一首歌,让您休息的时候听听我们的心声;我们要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受到我们那炙热的心跳。
漫步美丽的校园,当年我们亲手栽下的一株株树苗,如今已经长成一棵棵小树。亲爱的同学们,在这离别的时刻,让我们在给小树施一次肥,交一次水吧!等到这些小树长成参天大树,等到我们也成为国家的栋梁,大家再来母校相聚,再来看望我们的来势,道一声:“老师,我们没有辜负您的希望!”
啊!老师,即便明天我将走出这所学校,但是今天我依然是您的女儿,您依然是我的母亲!