同处一楼下,
学成散天涯。
老是心挂念,
师载授业恩。
幸得今生聚,
福已轻送达。
临近校园,凝视着操场上三三两两挤在一起的学生,思绪漫天飞舞,好似你们在我身边,那么近又那么远。
那年,我满怀梦想回到校园,柳老师带我来到五班,看着陌生又熟悉的班级,我的心是那样激动,你们好奇的眼神是那么可爱,我决定以不变应万变,老师说我刚从外面回来,你们的求知欲好像被点燃了,叽叽喳喳的讨论个不停。老师安排我和班长雷佩韦坐在一起,前面是英语代表陈晓玉,不懂的就问他们,毕竟我落下了一年多的课程。下课了,你们陆陆续续的像潮水般涌到我面前,你怎么回来上学了,外面好玩不……当时的我就一个字,冏。你们那些奇奇怪怪的问题最后把我逗笑了,哈哈,你们那时是有多八卦!
临近中考了,大家都努力学习,理科不懂的问同桌,文科不懂的问前排,很快知识填充了饥渴已久的大脑,谢谢你们给我的帮助,我铭记永远。中考成绩出来了,语文我是班级第一名,瞬间听你们的赞叹声此起彼伏,我的心美滋滋的,自己的付出得到了回报。
后来换座位了,余瑞,余宵我们三个坐一起,这是一件幸福的事。你俩学习都好,而且乐于助人,你们教了我许多知识。春天,我折一束杨柳插在余瑞头上,被老师叫去了,问我怎么这么会玩;夏天,我们一起到河边嬉戏乘凉;秋天,采集枫叶作标本,互赠;冬天依偎一团互相取暖,好温馨。
在学校收了一个小弟周芳勇,一个爱玩爱笑爱热闹的家伙,仗着自己力气大总是欺负我,还有美女雷敏,曾雪,喜欢写小说的孟珍,历史特棒的余佳露,学习极好的花向东……太多太多,不知你们身在何处,还好吗?
我上课喜欢插嘴,老师说上一句我接下一句,声音有时大的我自己都难以置信,还爱嗑瓜子,每次都借着窗户偷偷的享受,但当老师让回答问题时,我居然沉默了,对此,老师是无可奈何花落去,恨铁不成钢。
柳老师,你还好吗,是否记得这个让你欢喜让你忧的学生呢?终考时,我语文得了年级第一,其他学科稍次,我成了学校老师教育的榜样,您骄傲的脸庞是那么美丽!学校曾举行以感恩为主题的演讲比赛,一篇《感恩老师》让全体师生拍手叫好,那是我对您深深的感激之情呐!我辍学了,是您到我家去找我爸爸让我回家上学;回学校了,你力排众议让我学习;上学时,是您帮我补习,还找我谈心……老师啊老师,我该如何报答您的再造之恩?在我心中,您永远是不落的太阳!
曾经教过我的老师,您是否知道有位学生在默默祝福您?每当跌倒了的时候想想您们期盼的眼神,再一次爬起来吹奏青春的旋律!
曾经寒窗苦读的同学,你是否知道有个同学在静静怀念你?有种幸福叫同学,那些年那些事像烙印一样刻在我心里,永不遗忘!