原来它是饿了,就像我们人类见到美味珍馐一样,它,见到了美味的绿草!
来吧,亲爱的马儿,你可以尽情享用,因为天堂之路离我们还很远!
继续往前,是一片湖泊,她,十分清澈,犹如美少女的眼眸,没有一丝世俗的肮脏;犹如青春少年的心,单纯而透明。
突然一阵狂风袭来!带走了天边如水墨画一般的云彩,接踵而至的是如豆大的暴雨,一切的美好,骤然化为乌有!
我,又来到了现实世界:金钱,权利,冷漠,暴力,欺骗,低俗······顿时浮现眼前。
我的马儿在哪里?我歇斯底里!
不行!我必须找到我的马儿,因为,它得载我去天堂。
我,,穿梭于钢筋混凝土的森林里,漫无目的的寻找着,寻找着我的马,寻找着脱离这个世俗世界的方法。
但是,事与愿违,我,百思不得其解。
马儿呀,你在哪里?
难道是你生我的气?我并不想来到这个不堪过目的世界,你如果还把我当你的主人,请你即刻现身,带我走!
只听得远处有稀稀落落的马蹄声,它,来了!
“马儿,你总算来了,我还以为你就如此把我抛弃在这伸手不见五指且寸步难行的世俗世界里了!”
它把前蹄高高举过头顶,钢铁一般的双蹄踩在柏油地上咣咣作响,它说:“这是你去天堂的必经之路,草原的美景只在你梦里,现实,就是你面前的世界,别去逃避,走过现实,则是天堂!”