又到了游泳的时候啦!我看到比我小的小朋友都会潜水游泳,我下定决心跟妈妈说:“妈妈,我一定要学会游泳!”于是,妈妈给我报了游泳培训班。,
开始学习了,我们先学习憋气。我用双手拉住岸边,深深地吸一口气,然后迅速地钻到水底,嘴巴在水里慢慢地吐泡泡,仿佛就像一条小鱼在用小小的嘴巴呼吸。我按老师说的去做,把头钻进了水底,才没过一会儿,我被水呛到了。赶忙爬上岸,用手挠着脑袋,想了一会儿,灵机一动,想出了一个好办法。我用手捏住鼻子,钻进了水底,现在再也不用怕会被水呛到啦!最难学的要数漂了。双手双脚伸展开来,脚要用力蹬。我按老师说得去,可人要不太下面了,要么就四肢没有伸展开来。我钻出水面,心里暗暗说:“这也太难了,好想放弃啊!”可是半途而废的话,那我前面的努力就全部都白费了呀!不行,只要功夫深,铁杵磨成针。只要我多练习,一定会成功的。渐渐地,渐渐地,我学会了漂,动作也优美了许多。我高兴得不知道怎么形容。
这次游泳让我懂得了:无论做什么事情,都不能半途而废,要坚持不懈。只要付出努力,总有一天会成功的。因为“功夫不付有心人”。