生日三年级作文300字
胡海一走进教室,就感觉到今天不一样,同学们都神秘兮兮地笑,好像有什么喜事似的;好些同学都带着心爱的东西,莫非今天班上要开展览会?
瞧,王平正摆弄一只文具盒,嗬,多功能的。盒上画了只吃竹叶的熊猫,真逗人喜爱。王平一按按钮,盒里神奇地弹出一支钢笔来。
胡海瞅着,心痒痒的。
中午放学时,胡海破例没有回家。见教室里只剩下自己,他便悄悄地朝王平的座位走去……
下午班团活动时,班主任笑容可掬地说:“昨天我给大家透露了一个秘密,胡海同学今天生日。现在请把送给他的礼物拿出来。胡海的父母去世10多年了,他是靠抚恤金养大的。今天大家为他庆贺生日,意义就不同寻常了。”
大家纷纷把礼物送到胡海桌上,只有王平空着手,走过来,不好意思地说:“对不起,我本来准备了一只多功能文具盒,中午丢了。”
胡海一听,脑袋轰的一声,他不敢正视站在面前的王平,眼泪簌簌地滚落下来……