帽子的妙用三年级作文
很久很久以前,在一个破旧的农场里,有一个心地非常善良的人,叫莱米。有人需要帮助时,他总是第一个赶来帮助别人。但那里有个富农,他穿一件又一件贵重衣服,吃着山珍海味,没有他得不到的。
一天,莱米拉着牛去放牛了,在一个小树下,草很茂盛,牛吃着草,莱米就去散步了。他走着走着,突然迷路了,他见到一顶帽子,他把帽子戴在头上。他突然想到了回去的路。他回到放牛的地方,看见牛在呼呼大睡,莱米把牛叫醒牵回了家。
然后,莱米又到旁边的小村子去找女巫。他问女巫:“这水晶球可以帮我找到这帽子的秘密吗?”女巫比划了几下说:“他是智悲和神能元神的结合体,这帽子叫希布王帽。”
莱米接着又回到了农场。他发现了只要自己心里想什么,帽子里就会出现什么东西。
这消息很快大家都知道了。富农把莱米送进了地牢。富农一拿帽子,智悲元神和神能元神就出来了。富农让自己的人拜他们,富农想他们放松了,再把他们一举拿下。但智悲元神和神能元神识破了他的诡计,放出两道光,把富农罩住。瞬间富农就变小了,被装到帽子里。农民们一拥而上,把他用绳子捆起来,关进了牢里。
农民们又把莱米救了出来。他们把富农杀死了。以后莱米只帮助好人。