帽子的妙用三年级作文
今天中午,舅舅从上海给我带了些礼物回来,有食物、卡通人物、书等等。但在其中,最吸引、让我好奇心最大的,还数那顶小帽子。
小帽子的下面是一个四方体的形状,顶是由4个小尖角组合成的。小帽子的底是由紫红丝绒缝的形态各异的图案。小帽子的四周上下都有两个美丽无比的花纹图案。第一个花纹图案就像是一个全身都镶满珍珠和小花的怪物,驮着21棵小树,站立不稳。每棵小树都是有3颗塑料钻石和一块绿色的小铁片组成的,看上去像一位“树人”。第二个花纹图案就像是两只小毛毛虫在草地上伸着懒腰。
如果倒过来看,花纹就像是个调皮的小男孩,侧着看就像是一顶漂亮的帐篷,真是千变万华!
在黑丝绒绕着的中间,缝着一条有56朵梅花的小缝子,大概是向征我国有56个民族吧!最中间还有颗小五角星,应该是代表中国标志的。这顶小帽子共有13中颜色,分别是:“紫红、大红、红、深红、浅红、浅黄、橘黄、浅蓝、深蓝、绿,还有粉白黑,真是五颜六色,好看极了。
我非常喜欢这顶小帽子,它已经成为我的“心肝宝贝”了,我真像抱着它睡觉。如果我以后出去旅游的话,我一定会戴上这顶小帽子,让另外的人看一看我这顶小帽子。