帽子的妙用三年级作文
一天小姑娘放学看见一位老奶奶,她满脸皱纹,头发白得像雪,就这时候她手上的袋子破了,里面的梨一个接一个的都滚到了地上。小姑娘看见了,连忙过去帮老奶奶捡,老奶奶说:“谢谢你,好姑娘。”小女孩想了想,摘下了她最心爱的小红帽子,她把梨一个个都放进了自己的小帽子里,老奶奶连声说:“谢谢你,谢谢你。”小女孩笑着说:“不用客气。”
小女孩看了一下老奶奶,她看上去已经很老了,就说:“老奶奶,要不,我帮你送回家吧?”
老奶奶开心地说:“麻烦了,谢谢。”小女孩和老奶奶开心地走了。
她们一起在路上有说有笑,时间飞快的过去了,转眼间就到了老奶奶的家,到了家老奶奶说:“你进来吃个梨再走吧!”小女孩说:“不用了,我妈妈还在家里等我吃饭呢。”老奶奶一想说:“对啊,那你快点回去吧!”小姑娘拿了自己的帽子,跟老奶奶挥了挥手,说了声再见,就跑回家了。
小朋友们要向小女孩学习,要助人为乐哦!