帽子的妙用三年级作文
午饭后,有一位老奶奶上街买了一袋苹果,往家的方向走。
她正走着,突然,装苹果的塑料袋破了一个洞,苹果一个个散落在地上。这时老奶奶正在焦急地转来转去,刚好被路过的小华看见了,连忙跑过去,安慰老奶奶说:“老奶奶,不要着急,我来想办法帮你捡起苹果装好。小华绞尽脑汁地想办法,终于想出好办法了——把头上的帽子当袋子用。于是,小华摘下帽子,用手托着,弯下腰把苹果一个个地捡进帽子里装着,并送老奶奶回家。于是一老奶一少走在路上,他们来到红绿灯前面时,红灯刚好亮了,于是老奶奶说:“我们还是换一条路走吧。”老奶奶刚回头走绿灯就亮了,于是他们顺利地走过了马路。
到了老奶奶家以后,老奶奶问:“小朋友,你叫什么名字。”小华回答说:“我叫红领巾。”小华说完之后,把苹果放在老奶奶的水果筐里,戴上帽子,然后和老奶奶说再见,转身就走。老奶奶连忙拿着两个又大又红的苹果说:“谢谢你,小朋友,给你两个苹果吃。”小华摆摆手说:“不用谢,乐于助人是我们少先队员该做的事,我们也不求回报,你的好意我心领了。”小华说完后就高高兴兴地回家了,他在回家的路上,心想着自己一定要当新时代的小雷锋。