帽子的妙用三年级作文
一天,小兔和小猪在森林里一边走一边说话。正当它们说得高兴的时候有东西把小猪绊倒了,小兔一看,原来是一顶圆溜溜、金灿灿的帽子。小兔把帽子捡起来拍打干净,它对小猪说:“是谁把帽子丢这里了?”小猪慢吞吞地从地上爬起来,说:“我也不知道,我们去找找它的主人吧。”小兔点点头同意了,然后它们一起出发去找帽子的主人了。
小兔和小猪来到了小河边,它们看到河马叔叔正在洗澡,可是河马叔叔的头太大了,所以这顶帽子不可能是它的。于是,它们继续往前走,在路上碰到了小马哥哥。它们把帽子让小马哥哥戴上,大小正合适,可是小马哥哥说帽子也不是它的。没办法,小兔和小猪只能继续往前走。
小兔和小猪问了许多动物,可是它们都说帽子不是自己的,它们灰心丧气地往回走。突然,两只小老鼠跑了过来,对它们说:“这顶帽子是我们的,请把它还给我们。”小兔和小猪很诧异地问:“这是你们的?你们拿它来干什么用?”老鼠说:“我们把它当船,这样一来就能过河对岸了。”小兔和小猪听了心里都乐了,原来帽子还有这样用的!