帽子的妙用三年级作文
一天,天灰蒙蒙的,乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。刚刚背着沉重的书包飞快地往家里的方向跑去。突然,他看见一只小鸟停在一棵树叶稀少的树上,它淋得瑟瑟发抖。刚刚想:小鸟被雨淋了,一定会很冷,会着凉, 怎么办呢?刚刚突然想到了自已的帽子。他连忙摘下自已头上的帽子,把自已的帽子放在树枝上,把上鸟放在帽子下面。
小鸟看见有了帽子的保护,就抖抖身上的羽毛,又叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”刚刚心想:我的帽子还有这样的用处他高兴地笑了,便 快步地向家跑去。
刚刚到家时,全身湿漉漉的,家人心疼地问:“刚刚,怎么了?”刚刚就把这件事告诉了家人,家人听后夸他真是个爱护小动物的好孩子。