帽子的妙用三年级作文
一天,盈盈去绿树成荫的公园里玩。
走着走着,她看见一位五六岁左右的小男孩在拿着树枝捣鸟窝,树上的小鸟都叽叽喳喳地纷纷飞走了。突然,小鸟的窝倒了,一只小鸟气极 了,一口夺走了小男孩手中的树枝,小男孩很伤心, 爬下树,坐在地上撅着他那小嘴巴。盈盈走到小男孩跟前,语重心长地说:“小鸟们建造它们的鸟窝是很不容易的,它们需要衔来很多的小树枝,才能建造一个坚固的家园。”小男孩的脸一下子红了起来,像两只煮熟的大虾,害羞地说:“知道了,知道了。”
这时,盈盈爬上了树。小男孩是“丈二和尚——摸不着头脑”,正当小男孩很纳闷的时候,盈盈下了树,小男孩抬头一看,发现盈盈的帽子变成小鸟的鸟窝。
这真是一顶神奇的帽子!