帽子的妙用三年级作文
一天,老奶奶到市场上买了一些又大又红的苹果,用白色塑料袋装着,满脸笑容地走出市场。
走到半路,突然塑料袋破了一个大大的洞,苹果也掉落在了地上。老奶奶一边急得直跺脚,一边说:“这可怎么办啊!”突然,路过的少先队员小华看见了,也在想:这可怎么办啊!我也没有塑料袋。忽然,他一拍脑瓜子,灵机一动,就想到了,帽子不就是最好的袋子吗?随后小华走向前去,并对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您吧!”老奶奶说:“你也没有塑料袋啊!”小华笑嘻嘻地从头上摘下帽子,并弯下腰捡起苹果说:“老奶奶,我送您回家吧!”老奶奶说:“好啊。”
于是小华安全地送老奶奶回到了家。小华把苹果放好,拿起帽子准备走的时候,老奶奶从桌上拿起了两个鲜红的苹果给小华,小华说:“老奶奶不用了,您留着吧,帮助他人是我们少先队员应该做的。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友,你真是一名善良、乐于助人的好孩子。”小华听了,心里像吃了糖一样美滋滋的,一溜烟地跑远了。