帽子的妙用三年级作文
一个烈日炎炎的夏天,小白兔戴着帽子到果园里去摘苹果,好不容易才摘了一筐苹果,热的小白兔热的气喘吁吁,心想:幸好戴着帽子,要不然该把我热成什么样子了。就这样,帽子为小白兔挡住了炎热的阳光。
到了雨天,小白兔戴着帽子,把苹果装着篮子里,去给朋友送苹果,到了朋友家里,小白兔并没有淋湿,这个时候帽子就成了小白兔的雨伞,为它摭风挡雨。
有一次,小白兔和伙伴们在山坡上玩。其中有一只非常调皮的小白兔说:“谁敢从这儿跳下去,谁就是咱们中最勇敢的!”说完,大家都你看看我,我看看你,只见这只小白兔不紧不慢的走出来,对大家说:“我敢!”然后只见它用双手紧紧抓住帽子的两端,勇敢的跳了下去,结果是小白兔平安的落到了地上。大家都夸它聪明勇敢。小白兔开心极了。
小白兔告诉大家:这都是我帽子的功劳!帽子的作用太大了,我以后要经常戴帽子!