帽子的妙用三年级作文
一天,老奶奶从水果超市买了一袋苹果。突然油纸袋破了,一个个苹果像一个个皮球似的在马路上滚得老远。老奶奶看着苹果撒落一地的苹果手足无措。
放学后的小明正在回家的路上走着,见老奶奶的苹果撒了,就绞尽脑汁的想呀想。突然小明急忙跑上去,他急中生智摘在下自己的帽子,把一个个又大又红的苹果捡起来放进帽子里。老奶奶一见赞叹道:“小朋友,你的办法可真好!”这样小明的帽子就成了一个“小篮子”,小明把装满苹果的“篮子”递给了老奶奶,老奶奶捧着“篮子”回家去了。
小明见老奶奶走起来很吃力,说:“老奶奶,我来帮您拿回家吧!”老奶奶笑着说:“好啊!”小明接过“篮子”,送老奶奶和苹果回家。
回到老奶奶的家,老奶奶拿起一个苹果递给小明。可小明坚决不要,他说:“赠人玫瑰,手有余香。助人为乐是我的本性。”老奶奶笑了,那满是皱纹的脸像一盆盛开的金菊。
小明跟老奶奶说了一声“再见”就回家了。