帽子的妙用三年级作文
放学了,小明背着书包走在回家的路上。他前面有一位白发苍苍的老奶奶,突然老奶奶手中的袋子破了,袋里的苹果一个个掉到了地上,老奶奶惊呆了。
小明看到了,连忙走过去对老奶奶说:“老奶奶别着急,我来帮助您吧。”小明把苹果一个一个捡起来,放到了自己的帽子里。老奶奶对小明说:“小朋友,你真聪明,你的帽子可以当水果篮呢。”小明想我的帽子总不能送给老奶奶吧,他灵机一动,对老奶奶说:“老奶奶我送您回家吧!”
老奶奶走在前面,小明捧着苹果跟着老奶奶走。到了老奶奶家里,小明把苹果放到桌上。老奶奶给小明一个又大又红的苹果说:“小朋友你辛苦了,这个苹果请你吃吧。”小明连忙摆摆手说:“老奶奶不用了,这是我应该做的。”
然后小明走出老奶奶的家门。老奶奶看着小明远去的背影心想:这个小朋友真乖,真孝顺长辈,长大以后,一定有出息!