帽子的妙用三年级作文
有一天,一个老奶奶买了一袋梨。老奶奶白发苍苍满脸都是皱纹。梨沉甸甸的,这时候袋子破了,梨一个一个散落了下来。老奶奶想弯下腰捡起梨可是腰很疼,弯不下腰,老奶奶自言自语说:“如果让车压到了,这可怎么办呢?”有一个小姑娘她开开心心的背着书包回家,她看见这个老奶奶正在发愁,小姑娘很快地跑过去,帮助老奶奶把梨一个一个捡了起来。
小姑娘把头上的小帽子摘了下来,把梨放在了小帽子上,双手捧着帽子。小姑娘对老奶奶说:“我送您回家吧。”老奶奶点头答应了,于是和小姑娘一边说一边笑走回家。不到一会儿就到了老奶奶家,老奶奶说:“这就是我的家了,你来吃一个大大的梨。”小姑娘说:“不用了,我要回家了。”老奶奶说:“谢谢你,小姑娘,路上要小心哦。”小姑娘拿回自己的小帽子说:“不用谢,这是应该的哦。”这个小姑娘真是个乐于助人的好孩子。