有关三年级爱好的作文
我的爱好是打篮球。我从四年级开始就喜欢篮球。
每四节体育课和放学后,我都会和心爱的篮球一起练习。是我们班的张开始教我打篮球的。我总是在不懂动作的时候向他请教,他会耐心的指导我。他是我的篮球老师。
篮球不仅锻炼了我的身体,也磨练了我的意志。
这是一项手、脚和身体并肩战斗的运动。即使一步一转一跳做得不好,也可能会丢一个球,所以我会小心翼翼的持球。
人的不同性格,不同心态都在这个篮球场上,展现的淋漓尽致。胆大的人打法高调,刚开始就全身出击,有“虎吞千里”的倾向;胆小的人比防守更重要,一步一步来,免得一个动作出错,丢了一个宝贵的球;一个稳重的人“静如处子,仿佛在远离一只兔子”摆出一副“等兔子”的姿势,球到了就发动闪电般的进攻;轻浮的人,急于求成,摆出一副钓鱼的架势,但最后什么都没抢到,最终失去了整个局面。
其实人生也是一场篮球赛。只有玩起来,吸取经验教训,总结教训,才能赢。