三年级家作文
我家有五口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我。我们相亲相爱,是幸福的一家子。
我的妈妈有一对亮晶晶的眼睛,戴着一副眼镜,弯弯的眉毛,大大的嘴巴,留着一头乌黑发亮的长发。妈妈的爱好是看书。有一次,妈妈和我一起去买书,妈妈买了一本《古文观止》。回到家,妈妈就迫不及待地看起来,读得津津有味,连晚饭都忘记做了。
我的爸爸也戴着一副眼镜,一双大眼睛,大大的脑袋,粗粗的眉毛。爸爸不爱运动,长得胖胖的,还挺着一个将军肚。爸爸喜欢喝酒,每次喝酒回家后,总喜欢用下巴上的胡子扎我,挠我痒痒,真讨厌!
我的奶奶有一双炯炯有神的大眼睛,个子矮矮的。奶奶很讲究,每天都把自己收拾得干干净净,漂漂亮亮的。奶奶也很勤劳,每天有很多事情要做,洗衣做饭,打扫庭院,种菜养花,还喂了几只小鸡,忙得总也停不下来。
我的爷爷,眼睛小小的,嘴巴大大的,腰板挺得很直。爷爷有一个爱好,就是看电视新闻,每晚都要看《新闻联播》和《海峡两岸》,雷打不动,全神贯注,奶奶叫他都不知道。
我是爸爸妈妈的小宝贝,爷爷奶奶的开心果。每个人都爱我,有什么好东西都要留给我,尤其是吃的,所以我也有点胖,家里人都叫我“小胖”。
这就是我的全家福,幸福的一家子,我爱我的家!