它是我从路边拔的,家人都说它丑,难看,都说要把它给扔了,可我却喜欢它。
刚拔起来的时候,它只有一个巴掌的大小,经过五六年的悉心照顾,终于长成了大柏树。它那雄伟粗壮的树杆,支撑着树上的“子子孙孙”;粗壮的根,被深深地埋在泥土里,汲取营养与水分。它有针一般的叶子,被这“针”扎了会很疼,不能轻易靠近它。去年过圣诞,我把它装饰的可好看了。
左边是一些小蜡烛,远看就好像星星落在了柏树上,还有一些用纸制作的拐杖,一些五颜六色、五彩缤纷的纸花,还有几朵假花和几束鲜花。啊——啊——可真漂亮呀!别急呀,这还只是左边呢,再看看右边的装饰吧。右边更是奇特,是用塑料棒支撑固定着的气球,各色的荧光棒,还有形状不同的彩带。夜色把它笼罩在黑暗里,就像是一位害羞的姑娘。
现在它已经有三个我那样高了,希望它能长得更高、更壮。这就是我家的柏树,如我般茁壮成长的柏树。