昨天星期五,我们学校搞了一次活动,那就是登总台山。
下午,何老师作了一番讲话后,在大队旗的带领下,我们走在了队伍的最前列,沿着弯曲的小路,来到了总台山脚下。我吃惊地望着这座高耸挺拔的山峰,看不到它的最高处,心里不禁产生一阵怯意:“好高啊!这要多少时间才能登上峰顶啊?”正犹豫着,前面的大队长已经把我们落在后面了,她们在一个拐弯处停了下来,回首看着我们,似乎在催促:“快点啊,你们的速度太慢了。”于是,我紧追两步,赶了上去。
没到半山腰,我们就累得气喘吁吁了,秋天的阳光也变得那么灼人,额头的汗水顺着脸颊流了下来,一些同学的脸都变得红通通的,有些个坚持不住了:“天哪,热死人了,再走下去,我就要挂了。”这时候,就会有同学来安慰一番:“加油,快到了!”队伍就这样慢慢地行进着。突然,我看到了拐角的两棵大树上,有两个很大的马蜂窝,像一个头上沾满泥巴的孩子的头,几个同学兴奋地嚷嚷着:“看,马蜂窝!”科学老师马上否定了我们的说法,说:“那是蚂蚁窝!”我们不由一阵惊讶!路过云隐寺的时候,老师让我们休息,我全然不顾满地的灰尘,一屁股坐在了地上,拿出水,大口大口地喝了起来。
稍作歇息后,我们又继续奋力地向我们的目的地前进。一番辛苦后,我们终于登上了烽火台。坐在古老的石板上,何老师向我们介绍了烽火台的历史:烽火台建于明朝,至今有六百多年的历史,当敌人来侵袭的时候,在这里站岗的人赶紧点燃大灶台里的烽火,通知周围的民众做好战斗的准备……我痴痴地望着山下,北边是四期码头,数以千计的集装箱整齐地排列着,像五颜六色的火柴盒。南边是我的家乡,高高低低的房屋犹如起伏的波浪,外边是一望无垠的大海,海上的小岛星罗棋布,我好像从没看到过如此美丽的精致!
登总台山真是一次有意义的活动!