报舞蹈班一直是我梦寐以求的事,电视上那些穿着金光闪闪的演出服的演员们在舞台上翩翩起舞,常常令我羡慕不已,我也不由自主的跟着音乐手舞足蹈,终于在我上三年级的时候,妈妈同意了我去学习舞蹈。
我似乎和舞蹈有缘,老师教什么,我都能很快的学会,用不着老师一次又一次的做重复的动作,于是我更爱舞蹈了,后来,我学了一级、二级三级,并能熟练地翩翩起舞,常得到老师的夸奖。
这样,我一直学到四级,老师开始教我学基本功,我以为特别好学,可是学起来,就没那么容易了,常疼的我啊啊直叫,老师就像一个粗暴的大汉,我柔弱的身体成了老师手中的生面团,有时,我会悄悄躲到墙角小声哭泣,当老师叫我过去时,我赶紧把眼泪擦干,装着很开心的样子。
就这样我苦苦练了一年多,终于把基本功学会了,而且还有机会上台演出,俗话说:“台上十分钟,台下十年功,”我终于悟出了这句话的道理。
现在,我已经不去上舞蹈班了,因为我没有坚持下去,我真后悔自己有决心没恒心。