汤里的排骨,是我最爱吃的食物。当一块排骨带着汤水的鲜甜,放在你的碗里,估计,同样是吃货的你,一定也是三除五下之后,只剩骨头了。
今天放学回家,一股浓郁的香甜味飘进了我那比狗鼻子还强的鼻子里边,再仔细一闻,分明就是萝卜和玉米!在我房间写作业的时候,我的口水都要流到作业本上了,心里想着全是那鲜嫩的排骨。
“吃饭了!”妈妈在饭厅大声吆喝。我心里狂喜,不管三七二十一就跑了出去,一看,我心爱的玉米红萝卜排骨汤就排在中间,我连手都不洗,不顾一切的夹起排骨就吃了起来。心里赞叹着:真好吃啊,世界上怎么能有那么好吃的东西呢?可等我吃好多块后,发现排骨好像被我吃完了,用筷子在汤里捞来捞去也捞不到。我觉得很扫兴,失望地把筷子从汤里拿出来。
妈妈见我失望的样子,就用汤勺捞来捞去,才捞到一块,急忙夹给我。可当我放下骨头时,我惊呆了——爸爸、妈妈、奶奶、大姑的碗下一干二净,除了我碗下堆满的骨头!我突然想起,以前每次都是这样的,往往只有我的桌子上的骨头堆成山……
爱,是个调皮鬼,它时时刻刻跟在你的身边,可又隐藏得很深。或许,藏在洁白的衬衫里,热乎乎的牛奶中,还有,带着香甜味更有爱的味道的排骨里……