爷爷已经70多岁了,他的头发已经全白了,脸上常带着慈祥的笑容,他还很乐于助人呢!
有一年夏天,我那时才3岁,每天吃完晚饭都要到门口的健身器材上去玩。
记得那天晚上,我吃过饭去健身器材那里玩,一个小朋友也在那里玩。我们爬上爬下,一会儿摸摸这儿,一会儿摸摸那儿,玩得格外高兴。突然,那个小朋友一分神,手一滑,头朝下摔了下去。完了,完了!眼看着他就要摔下来的时候,突然他“停”了下来。我一看,原来是爷爷接住了那位小朋友。再一看,爷爷的手机、公交卡……都掉在地上,连自己的腿都磕在了地上。看到这一幕,我又开心又难过。
这就是我的爷爷,一位和蔼可亲又乐于助人的老人。