四年级的我作文
我眼中的世界,是个温暖的春天的世界。学校里,同学们互相学习,在我的生活中,人们之间也互相帮助。
周末去上课路上,在人行斑马线上,我看到谦让行人的车辆,看到交警叔叔扶着老人过马路。来到少年宫,看到电梯里满载时主动乘坐下一辆的叔叔,走进教室,看到同学们之间互相帮助,主动借文具、资料给他人,这一切让我微笑着不禁嘴角上扬,这世界好心人可真多啊!
回家路上的公交车上,我背着沉甸甸的书包,可车上没有一个空位,我垫起脚尘,使劲想让自己“长高点”,可是一个刹车让我差点摔跤。这时一个拿着行李箱的大姐姐看见我在东张西望地寻找位置,便对我说:“小妹妹,你坐我这儿吧!我马上就要下车了。”我心里顿时暖暖的,感到万分感激,嘴里连声说着谢谢。我抬头看那位大姐姐觉得她好漂亮啊!
过了几站,上来一位抱着小宝宝的阿姨,我犹豫了几秒,拉了拉阿姨的衣角,对她说:“阿姨,您坐我这儿吧,我快到站了!”阿姨笑了笑,对我说:“谢谢你,可爱的小姑娘。”我眠着嘴笑了,心里更加温暖了,原来帮助人和被人帮助一样的开心!
至今为止,我一直记得那个给我让座的大姐姐的容貌,那一张美丽的脸,一副圆圆的眼镜和她那笑起来时白亮亮的牙齿。我也忘不了那个对我说谢谢的阿姨和她手里可爱的小宝宝。我眼中的世界就是这么的温暖。走在回家的路上,阳光灿烂,我不禁哼起了歌,我看见天更蓝了,春风吹在脸上暖洋洋的,小鸟在我耳边歌唱,小花小草也在欢快地点着头,人们脸上都带着幸福的微笑,世界是多么得美好啊!