小时候总有一些趣事,今天我就跟大家分享两个我一年级时的趣事。
有一天,我们在操场上出完操,老师在台上发奖状,当听到听老师报五(3)班陈梓同时,我们好多人都听成了一(3)班陈思同,我一听也激动极了,是我吗?班里的同学让我上去,,我就上去了。到了台上,老师问我“你是谁?来干嘛?”,我如实回答了,老师跟我解释“是五(3)班陈梓同,不是一(3)班陈思同”,我听了兴奋的心情顿时烟消云散。就因为这事情,弄得我一天都闷闷不乐。
还有一次,我收家校收得太慢了,出操迟到了。当我跑到位置上站好,一看,咦怎么不是我们班级的老师,再一看,咦怎么不是我们班级的同学。定眼一看,跑错班级了,。赶紧红着脸跑再到自己班级的队列里。同学问我怎么这么久才来,我支支吾吾说不上来。那件事到现在想起来还想笑,
看,我的童年这么有趣,这么天真,这么五彩缤纷。所以绝对不要让你的童年失去斑斓的色彩。