今天,我一醒起来发现爸爸妈妈不在家,见到餐桌上留着10元钱,连忙叫醒还在梦中的姐姐,准备一起出去吃粉。我拿着爸爸留给我们买早餐的10元钱走在路上哼着小曲,心情格外愉快,走到米粉店前推开门,一股冷气迎面而来,我走到收银台前服务员阿姨面带微笑地说:“请问二位点什么粉?”“两碗二两牛肉粉。”姐姐随口答道,我心想:钱在我这应该我说的嘛!我生气得直跺脚。把票递到煮粉阿姨的手上,她接过票看了看,放在一旁,熟练地捞出粉,加入半碗汤,再加了些泡菜、牛肉、青菜和鸡蛋,把热乎乎的汤粉放进盘子里,小心翼翼地递给了我。我端着盘子到配料处加入一勺葱花和一勺蒜米,再小心地端着盘子走到座位前坐下来,开始慢慢地吃着米粉,米粉咬下去软软的,青菜咬下去脆脆的,真是一碗可口又美味的米粉呀!如果你把粉都吃完了,还有半碗营养极高的牛肉汤呢。我吃完粉才依依不舍地离开了粉店。回家的路上一直还在回味着粉的味道……
回到家,妈妈直夸我能干,我想:我真的长大了,懂事了。