三年级校园的作文
这个学期,我和弟弟转学了。今天,阳光明媚,我们背着书包来到了新的校园。一眼望去,“蛇形小学”四个金灿灿的大字在太阳底下闪闪发光。
走进校园,首先映入眼帘的是竖立在高高的旗台上的旗竿。周一早上,我们都会在五星红旗下举行升旗仪试。我们整整齐齐地站在旗台下,唱着雄壮的国歌,注视着那渐渐升起的五星红旗,心潮澎湃,激动不已。
走过旗台,就是那长长的教学楼,每间教室都宽敞明亮。上课时,整整齐齐的朗读声从教室里边传出来,荡漾在校园中。小鸟在树枝上望着学校唧唧喳喳地叫,好像在说:“他们读得真好!”下课了,同学们有的像箭一样地冲了出去,在操场上欢乐地玩耍;有的安静地坐在位子上复习老师讲的知识;有的拿起了语文书到组长那儿背课文,你看,他背得多快多流利呀!
最有趣的当然是那三十分钟的课间大活动。音乐一响起,同学们就飞快地来到走廊排好队,前面的人一走,我们就跟上去。第一个节目是朗诵“弟子规”。你看,大家读得多好呀!接下来的节目是做广播体操,那整齐的动作,优美的旋律,让人看了赏心悦目。
啊,我们的校园真美啊!真是“欲把校园比西子,淡妆浓抹总相宜”!