三年级难忘作文
在我的身边发生过很多事情,有一件事情让我非常难忘。
还记得那一次我和妈妈去公园散步,在一条林荫小道上,我突然听见了汪汪的声音。
我顺着声音的源头,走了过去。看见了一只可爱的小狗,那只小狗全身长着银白色的长毛,露着可怜的表情,对我汪汪直叫,好像在说:“大姐姐,你是谁呀?我找不到回家的路了,你能帮帮我吗?”
这时,我就立刻被它打动了。只见它又漂亮,又小,又那么楚楚可怜。这时我就在想:“它的主人在哪儿呢?”
我和妈妈等了一小会儿,可还没有人来管理这只小狗。最后,我和妈妈决定收养这只小狗。
我刚把小狗带回家,就和它开心的玩耍起来。我把小皮球往外一扔,让小狗捡回来,我用这种方法来训练小狗狗。我还给小狗狗准备了小屋子,小屋子里还有个小毛毯,我还给小狗准备了牛奶面包。
刚开始小狗还有点害怕我,后来我们就熟悉了。我和小狗的感情渐渐加深,很快,我和小狗就成了要好的朋友了,他现在已经对我寸步不离啦!
可是,一天我在和它玩的时候,我听到了敲门声,我把门打开,看到了一个人站在门外,他问我:“你好,我的小狗失踪了,我正在找它,它在你这儿吗?”
“就是这只小狗吗?”我手指着那只小狗问道
“对,这就是我的那只小狗,请你把它还给我吧。毕竟它是我的。”
“这……好吧,我还给你。”我依依不舍地把小狗给了他的主人。
虽然那个人才是小狗真正的主人,可是我非常想念小狗,希望小狗能再次来到我的身边。
这就是我人生中最难忘的一件事。