三年级难忘作文
生活中总是会发生各种各样的事,有好有坏,它们就像一朵朵烟花绽放在我的生活中,而这其中有一朵烟花让我铭记在心,至今难忘。
那是星期六下午的足球赛,我们百赛斯俱乐部对战城北足球队,我作为主力队员获得了首发出场的机会。比赛开始,我们轻松连进2球。没想到,下半场对方换上了彭添臻,企图出奇制胜。因为彭添臻本来就是我的同学,大家互相了解,也熟悉彼此的套路,所以场面很快被逆转。城北队又攻进一球后,我觉得压力很大。怎么办?我在心里一直反复问自己。难道这次要输了吗?可是我不甘心,我脑海中有声音不断地说:“我要赢!”于是我重新振作。就在这时,机会来了。我队发球,守门员把球朝中场扔去,中锋接球,就马上传给我,我使出了杀手锏-大脚射门,对方守门员无力招架,直接破门得分。因此,我队士气大振,团结一心,用坚固的防守杜绝了城北队的进攻。我们取得了宝贵的胜利,欢呼声在赛场久久回荡。
这件事情虽然过去很久了,但是它在我心中留下了深深的印痕。它让我难忘是因为我体会到团结就是力量,靠匹夫之勇是赢不了的,只有迎难而上才能获得胜利。