秋天的一个下午,我和爸爸来到村庄外的田野里。
我们走在田埂上,两旁稻田里的水稻都已经收割完毕了,只剩下一个个短短的小桩子,像尖尖的笋子,看起来很刺人。我和爸爸下到了稻田里,发现这些“小木桩”并不刺人,爸爸在前面走得很快,因为他小时候生活在农村,走过很多次。我跟在后面,小心翼翼地走着。当我们再回到田埂时,发现裤子上粘满了“小刺球”。
走出田埂,发现在我们前面的,是一片点缀着紫色、红色、粉色小花的绿草地。几只公鸡和母鸡休闲地在草地上散着步,身后还跟着几只小鸡。看着我们走过来,它们扑腾着翅膀快速跑开了。
草地的旁边是一个大水库,水库的水面很宽广,不时有白色的小鸟略过,水清澈明亮,像一面大镜子。我站在草地上可以看到水面下的小石头和短树枝,还可以看到远处的大别山脉在水中的倩影。夕阳西下,太阳的余辉落在水面上,波光粼粼。爸爸捡起一块小石头,“看我的!”“扑通”一声,他把那块石头扔到了水库里。我也找了一块小石头,扔了出去,可我扔的离岸边也就三四米远。
秋天是一个丰收的季节,更是一个美丽的季节!