我爱家乡鸟语花香的春天,但我更爱瓜果遍地的金秋。
凉爽的秋天来临了。早晨,大雾弥漫,整个大地像被一层银沙罩住了。远处,村庄、河流、树木隐约可见。太阳升高了,雾也渐渐散了,天显得更蓝了。大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,整齐地向南方飞去。麻雀叽叽喳喳地忙着找食物、垒巢,准备过冬。一阵秋风吹来,枯黄的树叶禁不住吹袭,从树上飘飘悠悠地打着旋儿落下来,像美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。地上的树叶厚厚的,像是给大地铺上了一层无边的金毯。蚂蚁兄弟急急忙忙赶来,钻了进去,把它当成自己的棉被。
果园里,树上的果子挤满了枝头。苹果好像小孩子的脸蛋儿,红彤彤的,迎着金秋的阳光,不住的点头微笑。葡萄成熟了,一大串一大串从树叶缝里垂下来。它们晶莹透亮,像用水晶和玉石雕刻出来的,有活像颗颗紫色的珍珠,让人垂涎欲滴。田野里,玉米棒子在发黄的衣服里懒洋洋地睡觉,半红半绿辣椒像害羞的小姑娘,用衣服遮住了自己的笑脸。农民伯伯忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。
家乡的秋天真美啊!她不仅带给人们诗情画意的美景,更给人们带来了丰收的喜悦。
现在环境越来越差,不仅人类不开心,而且连小动物也投诉起来了。
"喂!你们把地球弄成这么惨,看我不教训你。"大象气愤地说。"对呀对呀,你们准备怎么办,大象兄弟,开打吧。"小猴子在一边掺合着。"这样吧!我们去讨伐人类吧。好吗?""就是就是,我们先把人类赶跑,然后创建我们自己的家园,我保证比人类好!""冷静点,我们人类虽然从前犯下了滔天大祸,但是人类现在正在尽心尽力弥补,所以,请你们再给我们一点时间,好吗?""不行,赶走他们。"
"啊!还好是做梦,呼。"
朋友们请你们好好保护地球,避免这样的事发生。