三年级蜗牛作文
今天,下了场雨,院子里很潮湿。这时可是观察蜗牛的好机会,因为蜗牛喜欢潮湿的环境。抓住这个机会,我和爸爸赶紧拿着放大镜、装着青菜的小碟子,急急忙忙地下了楼梯,"飞"向院子的草丛边寻找蜗牛。
不大一会儿,就在花坛边找到一只大大的蜗牛,我让爸爸帮忙把蜗牛抓起来放在碟子的青菜叶上。用放大镜仔细地观察起来:蜗牛背上有一个硬硬的壳,有黄的、黑的、花纹的,应该是它的衣服或是它的房子吧。它的头上有二对触角,一对细细长长的在上面,一对短短的在下面,上面的触角上有一对小小的眼睛一伸一缩的,滑稽极了。它还长着软软的肚子,可别小瞧了这肚子哦,蜗牛就靠肚子来"走路",爬行时身体分泌的粘液会留下一条白色发亮的痕迹。蜗牛的爬行非常缓慢,真想知道它和乌龟比赛,会是谁胜利?
保护大自然,让我们从保护植物、保护小动物开始吧!