三年级蜗牛作文
秋天来了,校园里的桂花树开出金灿灿的小花,清香飘遍整个校园。操场上小朋友有的在练跑步,有的在快乐的嬉戏,而我呢?一会儿拔开碧绿的小草,在草堆里东瞅瞅,西看看,你们猜猜看,我到底在干什么呢?
原来我是在寻找小蜗牛的身影呢,我找遍了草丛,也没看到可爱的小蜗牛,难道小蜗牛真的跟我玩捉迷藏的游戏?
我想到蜗牛喜欢在比较潮湿的草丛中生活,功夫不负有心人,忽然间,我大叫起来,啊!蜗牛,不会是我看花了眼吧,我再仔细看,果然是只可爱的小小蜗牛。
我小心翼翼地把它从草丛中拿现来,只见害羞地躲在又薄又漂亮的壳里,它的壳是青褐色的,有些透明,用手摸摸,感觉是硬硬的呢?它悄悄地伸出小小脑袋,我发现蜗牛的身体又光滑又柔软,它的触角非常灵敏,总是东碰碰西碰碰,真是个胆小的家伙啊!
它走过的地方会留水痕,干后变成一道白线,它走起路来是缓慢地蠕动,速度很慢,妈妈常说我写字是“蜗牛速度”。我可不这么认为,它遇事从不慌张,十分踏实,在学习上应该象学习一步一个脚印,这才是真的“蜗牛速度”呢!