我喜欢三年级作文
在众多的水果中,我喜欢鸭梨,因为它甘甜而多汁。
我手里的这个梨子是我和妈妈在水果店买的,拿在手里硬硬的,上面还有深色的点点,表面是光滑的,凉凉的,淡黄色的,圆圆的,像个小球,可是很重,我想也许是因为水分多所以它很重。
我闻了闻,嗯,一股清香还带着甜味。
我啊呜吃了一口,一下吃了一大口梨肉,哇!好甜好多水,脆脆的,甜甜的,真美味,吃了一会儿,我看见有一颗一颗的小珠,褐色的,这便是梨的种子了。看到这一粒粒小种子,我陷入了沉思,小种子种下后生根发芽,慢慢长成一棵硕大的梨树,开花,结果,采摘,流转到我们手里,需要多少环节呀。我们真要感谢农民伯伯,还有运输卖到我们手里的人,有了他们的付出我们才能吃上美味的水果。
梨子这种水果,吃了它可以养颜美容,还可以润肺止咳。平时妈妈总是喜欢煮上一壶梨子水,加上冰糖,让我们全家饮用,有时候我也会带到学校里来,颜色是淡黄色,味道甜甜的,很好喝,因为这个梨子水不仅让我解渴,还包含妈妈对我的爱。