我喜欢动物三年级作文
我见过许许多多的小动物,如小猫、小狗、小鸡、小鸭、小兔子……其中我最喜欢的,是表姐家的蓝猫。
那只猫十分可爱,它全身的毛都是蓝色的,摸上去毛茸茸的,十分舒服。它的两只耳朵也很有趣,不大不小,时不时还会朝人抖一抖,样子十分令人喜爱。
它不仅外表可爱,行为动作也常常逗得我们乐不开支。有一次,我用逗猫棒逗它玩,我拿着逗猫棒在它的头顶上不停地转圈圈,它的头像上仰着,两只眼睛死死地盯着逗猫棒,头还一直跟着逗猫棒转圈,样子,搞笑极了。爪子还一直不停的跳起来,抓到猫棒,我越举越高,令人意想不到的是,在这一刻,蓝猫竟然表演了一个空中旋转的高难度动作,让我们都对它赞不绝口。蓝猫还喜欢攀爬各种家具。椅子上,书柜上,床上,到处都有它的身影。有时候爬累了,还会趴在书柜上睡觉呢,那样子可爱极了。
我喜欢表姐家的蓝猫,它陪我度过了许多快乐的时光。