三年级观察作文
因为老师布置了一个户外作业——观察周围环境,我和爷爷奶奶商量后同意去街上观察各种花草小树,然后观察东湖的水质空气和家里的自来水。
我们在街上发现了苏浦路两边种的各种花草树木。然后,我们又来到了东湖。在湖上,我们发现东湖水质中等,有几条死鱼和一些鱼在水里玩耍。水面上可以看到一些纸袋、树叶和花瓣。因为大量的树木吸收二氧化碳,吐出对人有益的氧气,所以这里的空气更新鲜。回到家发现家里的水经常是乳白色的,后来才知道是因为漂白粉太多。
地球是我们共同的家园,我们必须让地球家园更加美丽。