观察四年级作文
20xx年10月25日星期五晴
我们学校坐落在一个比较老的小区里,这里生长着很多高大、粗壮的树木。
一天,我和妈妈走在放学的路上,走着走着,一棵大树吸引了我的注意,树干上长着一个白白的,饼状的东西,这是什么呢?我很好奇,就问妈妈,但是妈妈说她也没有见过,随即,妈妈便查了一下“百度”,原来,这叫“树灵芝”,又叫“树舌”,它是一种长在树上的珍贵药材。
第二天,当我再经过这条小路的时候,我发现树灵芝开始从原来的白色变成了浅黄色,我又问妈妈为什么树灵芝会发黄呢?妈妈说:“树灵芝刚刚长出来是白色的,但是慢慢会变黄,最终会变成褐色。”就这样,我们对树灵芝产生了极大的兴趣,每天上下学的时候都会认真观察一下它的变化。
接下来的半个月,树灵芝的大小已经不再发生明显的变化了,比较明显的是它的颜色变化,由以前整体的浅黄色变成了边缘开始发黄。再后来,整个树灵芝的颜色都变得更深了。除此以外,它的厚度也发生了变化,变得边缘很薄中间很厚。妈妈说等时间足够长以后,它的颜色还会发生变化,最终非常可能会变成暗黄色或者褐色。
接下来的每一天,我们都在观察着他的变化,都想看一看最终它会变成什么样子。
今天,我走过它身边时,还不忘看它一眼呢!