四年级观察作文
今天,我们小组到操场上观察了春天的校园。我们决定分头观察。
我先观察了云朵,洁白的云朵在蓝天中组成了一幅幅精美的图画。首先,一匹白马映入了我的眼帘,它迅速向东方跑去。这是,一只大公鸡拦住了它的去路,白马好像生气了,和公鸡厮打了起来。不知什么时候,白马和公鸡一下子消失了。
这时,杜马发现了一只大风筝,它长得像个蜈蚣,蜈蚣的大眼睛炯炯有神,它的尾巴一摆一摆的,好像活了起来。
李昊远观察的是大树,树枝刚刚泛绿,已经吐出了嫩芽,远远望去,一片生机勃勃的景象。
陈鉴轩和衣伟航观察的是小草,小草早已从地底下钻了出来,只不过叶片还很柔弱,草地仿佛是一个薄薄的绿地毯。
张佳星观察的花坛,虽然还没有开花,但有的已经冒出了浅红的花骨朵,有的才刚刚钻出嫩芽,相信它们在一个月后一定会成为校园的一道亮丽的风景线!
今天的观察活动可真有趣,我们亲身感受了大自然的美丽!