三年级洗碗作文
摘录:通过这次“课外学习小组”活动,我们确实受益匪浅。因为我们不但学会了洗碗,还明白了一个道理:干什么事都不容易,都要学习。处处皆学问。
又是一个星期天,我们“课外学习小组”的全体人员又在我家集合了。这次合作学习,我们给自己制定了一项活动内容:15分钟家务劳动,这也是一种学习。我特地和妈妈商量好:这次家务劳动是洗我们家的碗。因为妈妈太忙,有时候几顿饭的碗合在一起洗,今次又是这样。
来到厨房,就看见洗碗池里那一大摞碗。我想:洗碗不是一件很容易的事么?王宇宁拧开水龙头,我随便抓了一个就拼命地搓了起来,可搓完一个我一摸,碗上还是有一层厚厚的油。其他同学也是一样。怎么办呐?我们一时束手无策时。这是妈妈大概不放心,走进了厨房走了过来,我急忙问道:“妈妈,我为什么怎么也洗不干净碗?”妈妈笑着回答:“凉水洗碗当然洗不干净,要用热水才能洗干净,因为热水能彻底的去油。”听了妈妈的教导,我们恍然大悟,连忙烧了热水,又在碗上挤了点洗洁精,然后小心翼翼的搓了起来。梁淑清同学一边洗一边说:“洗碗还有这么多的学问啊。看起来,做什么事都要学习。”不一会儿,手中的碗就被我们洗的干干净净了,按这样的方法,我又洗了第二个、第三个。终于所有的碗都被我们洗好了,看着着被洗的锃亮的一摞碗,我心里别提有多高兴了。
通过这次“课外学习小组”活动,我们确实受益匪浅。因为我们不但学会了洗碗,还明白了一个道理:干什么事都不容易,都要学习。处处皆学问。