我的爸爸三年级作文
我的爸爸个子中等,有一对浓浓的眉毛,一双眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副近视眼镜,看上去很有学问的样子。
奶奶说爸爸小时侯很好学,学习也很好,所以长大了就当上化学工程师。随着时代的变化,爸爸觉着自己所学的知识远远不够,他就去网上学习更新的专业知识。有一次,他去新华书店看书,看得居然忘了吃饭。又有一次,爸爸单位里产品出了质量问题,许多技术人员都在研究这个问题,还是无法解决,爸爸就上网查阅大量相关资料,反复试验,终于找到了原因,为公司挽回了许多损失。同事们都对他刮目相看。爸爸谦虚地说:“这得归功于学习呀!”
爸爸不但在工作中十分好学,而且在生活中也十分好学。他是围棋迷,为了使自己的围棋技艺更高,他就看大量围棋书,还订了围棋频道节目。有一回,他为了看围棋书,都把菜烧焦了,真是个“书迷”。
爸爸还十分有才,他毛笔字写得很漂亮,还会用废物给我做玩具呢!
爸爸是我心中的偶像,是我学习的榜样!