我的爸爸三年级作文
我的爸爸是一位小学老师,身高中等,皮肤黑黑的,嘴巴小小的,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在一张瓜子脸上,最近剪了平头,看起来更加精神了,看见他的人都说他像某个歌手
在我看来,爸爸有很多的优点,比较明显的第一个优点是嗜书如命,因为爸爸小时候家里很穷,买不起书,但爸爸相信勤能补拙,于是就天天看书,边看书还边记笔记,到现在都还坚持记笔记的习惯,爸爸已经记了五六本厚厚的笔记本了,每本上的字都写得工工整整,还会抽出时间来背一背。他可真是我学习的榜样啊!爸爸的第二大优点就是有毅力,有一年爸爸要靠洗冷水澡来锻炼身体,就算天气很冷,爸爸仍然每天都能坚持,我们看着他,真是佩服得五体投地。
可在我心中这么优秀的爸爸,却经常打击我的自尊心。有一次,我在写作业,明明我的字写得不错,可爸爸非说我写的很丑,要求我重新写,父命难违,我只好心不甘情不愿的重写。做试卷我速度慢了点,他却在旁边大声地说:“哈!写得这么慢,我20分钟就能做完,你1小时才做完。”我的天,他是大人,我是小孩呀!
这就是我的老爸,因为有他的陪伴,我才能更快的成长,我很爱他!