三年级冬天的作文
一个秋风习习的秋天过去了,一个寒气逼人的冬天到来了。
在一个外面下满雪的一天,我带着满怀的好心情,拉开窗帘,被眼前的这番景象惊呆了,原来,窗户上布满了冰花,这些冰花有趣极了!有的像万马奔腾的江河,有的像巍峨的崇山峻岭,这些冰花组成了一个粉妆玉砌的世界。 我一看,啊,原来外面有这么厚的雪啊,我拿了尺子量了一下,竟然有7厘米厚,我立刻把周围的小伙伴叫来一起打雪仗,我先去把我们家对面的阿毛叫来,然后又陆陆续续有一些人加入进来了,等吃过午饭之后,雪还在下。我就拿了一把铲子,把邻居家和我们家的雪都铲在一块,然后把所有的雪弄成一座小山。接着把最上面的坡铲平,在“小山”的中间踩出一个直线,就成了一个小型滑滑梯。阿毛坐在窗户边看到了我的小型滑滑梯也过来一起玩了。
我爱冬天,希望冬天永远不要过去,如果过去了,那我就等待春天的到来了。