我的三年级作文
我是个爱哭的小女孩,遇到事就想哭,从不想办法解决。就像今天爸爸要去值班,我心里就难过的哭了。晚上背古诗时,妈妈给我纠正了一个错误,我又哭了。妈妈问我:“你哭就能背好诗了吗?”我小声说:“不能。”妈妈又说:“那我给你讲个故事,你就知道怎么做了。”
这个故事讲的是:有个小女孩做了一个非常漂亮的花篮,她想让妈妈看她做的花篮,可是因为她跑的太快了,一不小心把花篮摔坏了,看着摔坏的花篮女孩伤心的哭了,她哭了好大一会儿还没停住。妈妈等她不哭了就问:“你哭完了,花篮变好了没有?”女孩说:“没有。”于是妈妈说:“我们拿回家把它修好吧。”她们回到了家,把花篮摔坏的地方用她们剪的小花瓣贴了上去。修好的花篮比原来的更好看了。
听完故事我明白了以后遇到问题要想办法去解决,用行动去改变,可不能再哭了,那只能浪费自己的时间。好了我要去背古诗了。