未来的家三年级作文
怀揣着时光钥匙,我穿越到了20xx年。地球上人口暴增、资源枯竭,已不再适合人类居住,科学家们便将探索的目光投向了距离地球40亿光年的外太空,那儿有一颗类似于地球的行星。于是,伟大的人类便将那颗星球改造成了另一个适合居住的“地球”。没想到,它的设计蓝图居然是我小时候的那幅画:
这个星球被巨大的保护罩笼罩着,从太空远远望去,仿佛一个透明的彩色泡泡漂浮在宇宙中,五彩的泡泡熠熠生辉,在阳光下发出令人炫目的光芒。它的表面还伸出几只巨大的机械手臂,顶端连接着一个漏斗型的装置,它能将太空中的陨石、垃圾统统吸进自己的“大肚子”里,这既避免了遭受外来物体的撞击,又能给星球提供无限的能源。这种装置将它的“食物”转换成人类需要的不同的能源,通过输出管道源源不断地输送到星球的各个角落。这种能源作用可大了,就像地球上的风能、电能、太阳能、核能……真是应有尽有,“无所不能”!
星球内部与几百年前的地球一模一样,漂亮极了!到处是茂密的森林、大片的草地、五彩的鲜花、清澈的河水……河岸边,一排排整齐别致、各有特色的房屋座落在青山绿水间。在这远离家园的地方,我竟然再次欣赏到了“小桥、流水、人家”这奇妙的景致。奇怪的是,空中还弥漫着淡淡的清香,像茉莉花的淡,像栀子花的雅,是我最喜欢的味道。原来,这里的空气能根据大家的喜好随意变幻味道,真神奇啊!
连接每家每户的除了宽阔的直升机大道,还有一条奇特的“珍珠小道”,爱奔跑孩子们会在“珍珠”上滑行,跑动的速度便像“飞”一般快。所以,孩子们宁愿这样每天脚踏“珍珠”,像哪吒一样“飞”着去学校。那会不会撞“车”?当然不会,他们都灵活着呢!想减速或刹车时,只要把一只脚尖翘起,用跟后跟轻轻点地就行。
星球上还有很多很多奇怪的地方,这就是我们未来的家园,一个全新的、神奇的、美丽的家园!