童年的趣事三年级作文300字
我的童年有一件趣事:一天,我和爸爸,妈妈去大大家钓鱼,到了那儿,我和大大打了一声招呼便去他的鱼池钓鱼了。大大提来一桶揉好的面粉,我揉了足足有汤圆那么大的面团,想,我的面团大肯定能钓到大鱼!我正暗自高兴时,大大却说:面团要揉得小一点!我才不情愿地把大面团的三分之二给掐掉了。大大又弄了数个小团子,就像一个个小子弹一样扫射进了河中。
我坐在那儿等呀等呀,终于,一条大鱼上钩了。因为当时我是第一次钓鱼,所以我几乎是把鱼拖上岸的。爸爸妈妈他们俩扎堆在一起,在另外一边钓,可他们只在钩子上挂一个小面团,结果只钓了一些容易上当的鱼孩子们。等我们要走时,妈妈,爸爸都来问我成果如何,我便把桶提过来,当他们看见水桶里的大鱼时目瞪口呆,我问他们时,他们却害羞的说:不太好!我们提着桶回家了。今天的收获可真大啊!