每个人都有自己的童年,童年里也有许多值得回忆的事。我的童年里,发生多很多事,有快乐的事,有伤心的事,又难忘的事……他们,都像流星一样,在我记忆的天空穿梭而过,随着时间的推移,他么都慢慢地消失在我的记忆里。可有一件事,却深深地印在了我的心里。
记得那一次,才五岁半的我居住在姥姥家。那时,我晚上都约小伙伴到姥姥家玩捉迷藏。这天,排到我藏了,我灵机一动,跑到姥姥家的大水缸后面,“咦”月亮怎么到水缸里了呢?我急忙交出小伙伴,跟他们讨论着:“这月亮怎么会跑到水缸里。”一的小伙伴说,“应该它是喜欢姥姥家吧”我说。最后,我们决定把这个月亮送给姥姥,于是我们把一张布盖在大水缸上。
到了第二天,我打开布时,一看“哇哇哇!”我大哭起来,这时小伙伴们跑过来,姥姥也急忙跑过来,问:“这是怎么了?”我听之后就一哭一啼地把昨天的事一五一十地告诉了姥姥,姥姥听后,并没对我的幼稚而笑,只是和蔼地说:“月亮他也有家,他也有姥姥,所以它也回家去看姥姥啊,呵呵!”我听后是懂非懂,过一会又不哭了……
虽然过去多年,但那时的情景却那么清晰,姥姥的话也那么响亮,这真是美好、幸福的童年!