我的三年级作文
有人敬佩王源,有人敬佩姚明,有人敬佩爱因斯坦,而我敬佩我的姐姐——舅舅的女儿。
我的姐姐个子中等,一张瓜子脸上有一双大大的眼睛。她因为长时间看书,所以近视了,戴着一副眼镜。
我的姐姐学习十分勤奋。今年春节,我们全家到舅舅家做客。晚饭后,孩子们玩游戏、看电视、放鞭炮,但这都不影响姐姐学习。我拉着姐姐的手说:“姐姐,我们一起去公园玩,好吗?”她一听见我的话,马上回答说:“弟弟,我不能陪你出去玩,你们自己去玩吧,我还要看书呢!”说完后,姐姐快步走进书房,翻开书聚精会神地看起来,有时拿着笔在书上画画,有时又把文段轻轻念出来。我们不忍心打扰姐姐学习,只好丢下姐姐去公园玩了。虽然现在正是过年的时候,但是姐姐还是顾不上玩,仍然努力学习,从不放松。
姐姐现在读高三了,她一直是他们班上的尖子生,每次考试在全年级都是名列前茅。这是与她努力学习分不开的,真的是有付出才有回报,一分耕耘一分收获。
我敬佩我的姐姐,我要像我的姐姐那样刻苦努力学习,把成绩提升上去。