乒乓球竟然会走路,太神奇啦!
老师开始示范了。她先拿出一根吸管,用吸管的一头对准乒乓球,再用手使劲按住它,将另一头放进嘴巴,用力吸气,仿佛在说:“我的小乒乓球,小祖宗,你千万不要掉了,不然我就要在同学前面丢脸了!”乒乓球动动身子好象在说:“放心吧,我既然被你买了,那我就要帮你。”刹那间,乒乓球就被吸起来了。同学们非常激动,有的冲向前看,有的探出头来看,有的急得直跺脚,喊:“看不见了,看不见了!”
示范过后,老师请了两组同学。我也是其中一位。我非常紧张,可我的对手则是信心满满的。我们来到比赛现场。老师给了我一根吸管。开始比赛。我发现对手快速地把乒乓球顺利地运到另外一个碗里。而我却非常紧张,手开始发抖了。可最后,还是把乒乓球运到碗里了。比赛过后老师采访了我的对手,原来,她学过游泳,怪不得才能这么快地把乒乓球运过去。
原来,乒乓球是这样走路的呢!