三年级科学作文
我今天发现了一个科学的秘密,这件事发生在我吃鸡蛋的时候……
我今天早上趁妈妈不注意,拿了一个鸡蛋,哎呀,真烫!我用左手不停地甩着,嘴巴不停地吹着左手。你们会说右手在干嘛呀?哈哈!右手当然在剥鸡蛋呀。可是,我越剥越生气,因为鸡蛋似乎在跟我作对,蛋壳紧紧贴在蛋白上,我都把蛋白剥下几片了。
妈妈看见了,拿了一个煮熟的鸡蛋放在水里,过了几分钟,妈妈把鸡蛋给我,我没有费力气,轻轻地就把鸡蛋壳剥开了,我惊呆了,剥开的鸡蛋又光滑又整齐。后来,我才知道这是科学。
我们身边处处有科学啊!