妈妈的手是一双温暖的手。在冬季,每当我放学回家,把小手冻得通红,妈妈就会用她那双大而温暖的手把我的小手攥起来揉搓,直到我的手暖和为止。妈妈还用这双手轻轻地拍我入睡,搂着我进入甜蜜的梦乡。
妈妈的手是教会我走路的手。小时候刚学走路,是妈妈扶着我一步一步开始的,跌倒了,爬起来,再走……看到我跌跌撞撞的走起路,妈妈可开心了。妈妈就是这样大手拉小手,教会我走路。
妈妈的手是教会我学习的手。开始上学了,是妈妈的手握着我的手,写下了第一个拼音字母;是妈妈的手掰着我的手指,教会我了算算术;是在妈妈的手指点下,我画出第一朵小花……妈妈的这双手,教会了我很多,很多,很多……
就是妈妈的这双手,为我的生活、学习操劳了九年,是这双手带给我无限的美好。妈妈的手虽然是粗糙的,但是在我看来,却是一双漂亮的手,是世界上最美的手。