爱三年级作文
台风来了!外面的雨点用力的击打着地面,发出“咚咚”声,洪水涨上来了,风也呼呼地刮着。
消防员们在台风里守护百姓的安全。他们得知有一位母亲和两个孩子被洪水困住了,就立即赶去救人。到了那里后,他们跳下车,拉着一条小船让那位母亲把孩子们抱下来。母亲把孩子一个一个抱起来,从窗口往下递,消防员也伸出双手,接住孩子的身体,放在了小船里。最后母亲也跳了下来,消防员们接住了她。那位母亲连声道谢,消防员们说这是他们应该做的。他们还救了很多人,帮了很多百姓。
除了消防员,还有很多人也在默默的付出,他们有的把被台风刮倒的树枝捡起来,有的给吃不上饭的人送食物。我和爸爸也去帮了点小忙,台风过后我们一起去小区附近,我看到好多树已经东倒西歪了,有几棵被连根拔起,有些地方还有积水。我和爸爸一起把地上的树枝捡起来,把被风吹掉的盖子盖好等。
许多人都在为这次救灾而努力,大家互帮互助,齐心协力,世界才处处充满爱。